Neveregret
Neveregret
  • 发布:2022-09-09 00:29
  • 更新:2022-09-09 11:52
  • 阅读:210

请问uni id co能实现这个需求吗?

分类:uniCloud

需求如下:微信小程序端用户在登录时(如果用户还未注册过就让他通过该方式直接注册并登录),拉取用户微信已绑定的手机号,通过这个手机号进行登录。这个过程不需要用户发送手机验证码,但最终达到 uniIdCo.loginBySms 这个api的效果

使用此功能是因为不想用微信、字节等特定平台的身份认证方式,而希望使用手机号作为唯一的身份识别方式,以打通所有平台的账号体系,但又不想让用户通过发送验证码的方式绑定手机号。手机验证码这种方式需要做防刷,用户体验也不好。

除此之外,还有打通所有平台账号体系的方法吗?也就是同一个人在微信、字节等各种小程序登录,甚至包括在app和web等平台登录,系统都能识别出这是同一个人。

2022-09-09 00:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

有计划实现一个微信一键登录接口

  • Neveregret (作者)

    希望能尽快发布这个功能

    2022-09-28 15:16

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 Neveregret: https://gitcode.net/dcloud/hello_uni-id-pages/-/commits/upgrade-weixin 目前已经提交到仓库,你可以试用一下看看能不能满足你的需求

    2022-09-28 19:52

要回复问题请先登录注册