同名自定义
同名自定义
  • 发布:2022-09-09 10:55
  • 更新:2023-01-31 09:50
  • 阅读:593

【报Bug】新的sdk安卓无限重启

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 华为

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3060120220907002

操作步骤:

无步骤,同个项目配置了国际化语言.升级到3.6.1就无限重启在安卓端.其它平台正常.
请运行我的项目,已上传

预期结果:

正常运行到安卓

实际结果:

无限重启,卡在启动logo那.

bug描述:

同一个项目没有作任何改动,只升了sdk.调试到安卓,没有报任何错误,无限重启.
我分析原因如下:
3.0.0-alpha-3060120220907002
这个sdk,包括前面的从3.5.0开始,只要配置了vue-I18n就会一直警告,一切换语言就会重启在安卓上.你们可以看下我之前的提到的问题.你们之前修复过一次.后来没有重启了.但随着你们后面的更新其实切换语言都会重启.

2022-09-09 10:55 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
同名自定义

同名自定义 (作者)

顶一下.期待解决.

叶凌风

叶凌风 - 叶凌风

我的发布华为市场之后也是被驳回了,多次启动失败,估计也是这个问题

  • 叶凌风

    我的升级之后没事了,可能不关这事。

    2022-09-23 20:13

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

云打包试下 看下是否重启

  • DCloud_Android_ST

    回复 同名自定义: 云打包的? 是提供下appid

    2022-09-15 15:03

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 目前我只能在3.6.0版以前(含)的版本都能运行。之后的版本在安卓端我都运行不了。页面超过三页面,安卓事件冒泡失效无法穿透。3.6.1sdk 事件穿透直接无效在安卓上。。。吐血。

    2022-09-17 23:25

  • 同名自定义 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:你好,请问你们在处理了吗?demo也发你们了。我汇报下我这几天的测试。我这三天,从我的代码库中,逐行逐行删除,一行一行删除测试得出以下结论:

    1、启动响应时间,3.6.0平均启动我的demo时间大概在1.5s。3.6.0后平均3秒以上。

    2、经过我逐行逐行删除,现在能运行起来了。得出基本的结论

    a.使用了pinia,监听这些变量,页面变得 加载异常缓慢。经常导致无限重启。

    b.如果组件大量使用pinia就会导致根本启动不了。就是无限重启,也不报错。

    c.当我全部注销了pinia的使用。demo终于跑起来了。但平均启动时间是3.6.0版本的2倍。

    综述:3.6.0以后的sdk版本你们基本是负优化,然后还兼容不了pinia。(以上测试是使用demo逐逐行删除测试所得,我不敢保证100%,但我这边能保证上述测试真实)

    2022-09-20 23:18

同名自定义

同名自定义 (作者)

希望我花几天测试的时间,能为你们提供修复 的指向性方向。
我不知道你们3.6.1开始,到底修改了哪些东西。但cli v3整体来看都是负优化。运行启动的logo转圈时间比3.6.0要慢1.5s。启动基本要2-4秒之间。希望你们能修复 。
如果想要和空白的demo对比就是把页面所有组件删除,就写个text文本。和放上一个tm-text组件,进行对比。差异非常明显。

  • BoredApe

    请分别使用3.6.1、3.6.0cli新建空白的测试工程,添加怀疑有问题的测试代码。如果运行还是很慢请上传这两个测试工程。

    2022-09-21 09:59

  • 同名自定义 (作者)

    回复 BoredApe: 你好,感谢你们能够回复和关注. 我就是在两个版本之间来回切换,编译测试,运行启动.每个启动20次.计算得出的结果.以及无限启动,和影响 启动慢的结果.得到了上面的综述.麻烦你看下.谢谢.

    2022-09-21 10:05

  • BoredApe

    回复 同名自定义: 启动慢、无限启动这几个问题还是分开来解决。您如果有空可以分别对上述问题 创建能重现的测试工程

    2022-09-21 10:16

  • 同名自定义 (作者)

    回复 BoredApe: 你好.我已经重新上传了测试包.里面分了适配的精简包和作为对比的完整包,让你们可以对比到差异.里面有文件 说明教你们如何运行和测试差异.感谢.

    2022-09-21 14:08

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

vue3 运行到 小米8

如压缩包中视频所示,3.6.0 和 3.6.3 在打开完整包的速度上并无明显差异

  • 同名自定义 (作者)

    你好我用的是模拟器,并非趁机,是网易的mumu模拟器.真机我不清楚速度.因为我没有安卓真机. 我一直是模拟器来着.另外那个白屏重启的问题有解决吗(就是卡在logo那)

    2022-09-23 09:12

  • 同名自定义 (作者)

    好几个人帮我测试了,真机确实是好的.也能运行,也不慢.看来是你们放弃了模拟器

    2022-09-23 10:51

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗

要回复问题请先登录注册