g***@126.com
g***@126.com
  • 发布:2022-09-11 09:24
  • 更新:2023-05-08 15:17
  • 阅读:1681

关于android12新增BLUETOOTH_SCAN和BLUETOOTH_CONNECT权限兼容性问题

分类:uni-app

原本打包时勾选的权限是BLUETOOTH和BLUETOOTH_ADMIN还有获取位置信息权限,就可以实现蓝牙连接和获取已配对列表等基础功能,但是最新打包的一个安装包在荣耀和oppo/vivo等手机上安装无法正确获取已配对蓝牙列表,经过测试这几种手机安装过后需要手动打开这两个权限才可以。

请问如何自动授权这两个权限,在“manifest.json"权限列表里没有找到这两个权限,我在源码模式手动添加权限重新打包没有生效,设置了targeSdktVersion=31也不行

2022-09-11 09:24 负责人:无 分享
已邀请:
g***@126.com

g***@126.com (作者)

已解决,在需要的页面判断当前安卓系统版本号,动态申请不同的权限即可

uni.getSystemInfo({  
                success:function(data){  
                    console.log(data);  
                    var permissionArr;  
                    if(data.osAndroidAPILevel<31){  
                        permissionArr = ["android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"];  
                    }else{  
                        permissionArr = ["android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION","android.permission.BLUETOOTH_SCAN","android.permission.BLUETOOTH_CONNECT"];//,"android.permission.BLUETOOTH_ADVERTISE" 发现蓝牙权限暂时不需要  
                    }  
                    permision.requestForceAndroidPermission(permissionArr);// 内部封装了plus.android.requestPermissions  
                },  
                fail:function(){  
                    uni.showModal({  
                        title:"信息获取失败",  
                        content: "信息获取失败,请返回主页面",  
                        confirmText:"返回",  
                        success:function(data){  
                            uni.navigateBack({  
                                delta:0  
                            })  
                        }  
                    })  
                }  
            })
  • 2***@qq.com

    请问下 permision.requestForceAndroidPermission()这个方法是在哪引的

    2022-11-21 16:48

  • 雨天不带刀

    permision.requestForceAndroidPermission()可以告知一下吗

    2023-09-19 15:00

Sun_Rise

Sun_Rise

同问

  • g***@126.com (作者)

    希望能帮到你

    2022-09-27 14:35

  • Sun_Rise

    回复 g***@126.com: 给力!

    2022-09-29 13:39

  • Donick

    回复 Sun_Rise: 老哥,请指点

    2023-01-29 17:28

4***@qq.com

4***@qq.com

同样的问题。新打包后小米10,pixel4测试过,这些安卓12的蓝牙搜索都不正常

  • g***@126.com (作者)

    赶紧的,还热乎

    2022-09-27 14:35

Donick

Donick

请问下 permision.requestForceAndroidPermission()这个方法是在哪引的

1***@qq.com

1***@qq.com - APP开发

permision is not defined

要回复问题请先登录注册