2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-09-13 16:38
  • 更新:2022-09-15 15:18
  • 阅读:1382

应用宝上架提示未见清晰明示APP收集设备MAC地址、软件安装列表等的目的方式范围

分类:HBuilderX

在隐私政策中已经写了 “我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息、OAID)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。” 这段话,但还是被下架,请问该如何解决?

2022-09-13 16:38 负责人:无 分享
已邀请:
小小菜76055421

小小菜76055421

应用宝确实检测出很多隐私政策相关的问题

  • 2***@qq.com (作者)

    请问您解决了吗

    2022-09-14 08:33

  • 小小菜76055421

    回复 2***@qq.com: hx升级到3.6最新版,都不知道官方在搞什么,动不动出问题,乱七八糟的

    2022-09-14 11:42

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

@DCloud_Android_ST

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

有人管吗

MarkGo

MarkGo - mark

我也是最近在申请华为和应用宝的;
你这个提示我也遇到过,应用宝好像是会对比提交的应用隐私政策和爬取APP内隐私政策网址,然后再从APP中检测所需要的的权限,如果APP内隐私政策网址不存在说明对应的权限提示则会爆出这个错误。

2***@qq.com

2***@qq.com

隐私政策填满列出的sdk本身隐私政策即可

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请使用HX3.6.1+版本云打包 并完善隐私描述。参考协议文档https://ask.dcloud.net.cn/article/39484

  • 小小菜76055421

    昨天就是用3.6.1打包,小米审核直接下架,反馈信息跟上面一样

    2022-09-15 15:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 小小菜76055421: 如果你的问题与楼主返回的问题描述一致 应该是隐私条款协议写的不清晰导致,可以参考大厂等app的隐私协议 写的清晰可见 让检测平台更容易看到

    2022-09-15 15:18

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 请问app自身调用的获取用户MAC地址、获取用户Android_ID 这些行为该怎么写呢?我并没有去获取这些权限,这是打包出来的app的默认行为,我都不知道获取这些要干嘛...

    2022-09-15 15:26

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 应用宝给我的行为堆栈里 获取用户mac地址之类的设备信息的行为 不光是SDK的,还有很多APP本身去获取的,请问app去获取这些设备信息的目的是什么呢?大概该怎么写到隐私协议中?

    2022-09-15 15:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 我看你提供的堆栈信息。你升级到3.6.1打包应该不会获取MAC地址了。 至于Android_ID这属于统计内部逻辑 。如果不提供应权限也不会获取了。但是这都是我们的代码会限制至于三方SDK依然会按隐私协议写的去获取。 你现在的问题可能是隐私协议描述不清楚导致,参考我发的链接 完善清晰了 表格最好或者参考其他大厂app的隐私条款

    2022-09-15 15:32

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的好的,非常感谢

    2022-09-15 15:33

  • DCloud_Android_ST

    目的 :供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务

    2022-09-15 15:34

  • 1***@qq.com

    请问如何在HX3.6.2中查看堆栈信息?

    2022-09-16 08:59

  • 1***@qq.com

    目前已经被小米强制下架 同楼主这一堆得问题

    2022-09-16 09:00

要回复问题请先登录注册