小斯斯
小斯斯
  • 发布:2022-09-13 16:39
  • 更新:2023-09-21 09:25
  • 阅读:1569

【报Bug】vue3+vite项目运行报错 CACError: Unknown option `--watch`

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 模拟器

手机机型: iPhone 8 、12、13

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.19

操作步骤:

在HBuilderX 运行小程序或者通过模拟器APP

预期结果:

正常应该打开APP模拟器以及小程序开发工具看到预览

实际结果:

控制台报错:
/uni-app/vue3-uniAapp-vite/node_modules/cac/dist/index.js:404
16:28:28.547 throw new CACError(Unknown option \${name.length > 1 ? --${name} : -${name}}`); 16:28:28.559 ^ 16:28:28.559 CACError: Unknown option--watch`

bug描述:

运行小程序或者是APP平台时回报以下错误:
/uni-app/vue3-uniAapp-vite/node_modules/cac/dist/index.js:404
16:28:28.547 throw new CACError(Unknown option \${name.length > 1 ? --${name} : -${name}}`); 16:28:28.559 ^ 16:28:28.559 CACError: Unknown option--watch`

H5端运行无异常

2022-09-13 16:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

新建一个vue3+vite 项目是否有问题,如有问题提供测试工程,不要耦合无关项目代码

zhangrl

zhangrl

解决了吗

  • 小斯斯 (作者)

    解决了,manifest.json 文件重新选择一下vue3版本就可以了

    2023-02-14 14:43

4***@qq.com

4***@qq.com

manifest.json 文件重新选择一下vue3版本 ,还是一样的问题,选2 选3 都会报这个错,,,,各位大神怎么办

2***@qq.com

2***@qq.com - 我的范范

同样,会的,能否帮忙指点一二

要回复问题请先登录注册