c***@126.com
c***@126.com
  • 发布:2022-09-20 19:48
  • 更新:2022-11-24 11:58
  • 阅读:480

【报Bug】(简单)页面反复进入退出后,app崩溃重启、白屏、卡死

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 逍遥模拟器

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
  1. 官方的uni-app项目模板。。【表单组件】-【input】,鼠标点击进入,然后ESC退出或者左上角推出,来回N次就会出现。(重启、白屏、卡死 不一定哪种)
    。模板里其他页面也会出现,随便点都行,越复杂页面越容易出现。。。。

  2. 写了个简单的DEMO,管理看下附件,就是简单的循环自动进入,自动退出页面。挂一小会儿就出现了。
    不过这个难出现情况2(卡死),基本是情况1(白屏)和情况3(重启),估计和页面复杂度有关,方法1容易出现卡死。

老版本3.5.3正式版暂时没发现这个问题

操作步骤:

【运行的android 基座】。
反复进入页面,退出页面。

预期结果:

实际结果:

bug描述:

情况1,白屏:

19:37:26.499 reportJSException >>>> exception function:run raxApi, exception:JavaScript execute error!Uncaught TypeError: e.WeexPlus is not a constructor  
 at createInstanceContext$1 (uni-jsframework.js:1:299055)  
 at init$2 (uni-jsframework.js:1:442063)  
 at createInstanceContext (uni-jsframework.js:1:443884)  
 at global.<computed> (uni-jsframework.js:1:448771)

情况2,卡死

19:46:18.483 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (9) is not available.  
19:46:18.486 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (9) is not available.  
19:46:18.488 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (9) is not available.  

情况3,崩溃重启。

以上三种情况都会出现,不一定哪一种.

2022-09-20 19:48 负责人:无 分享
已邀请:
p***@163.com

p***@163.com

uniapp app在弱网环境下,进入一个页面后,(由于弱网)然后会出现闪现一下回退到应用首页。这种情况怎么解决。出现这个原因是应用重启了嘛

刘超群

刘超群

请问解决了吗

要回复问题请先登录注册