赢信
赢信
  • 发布:2022-09-26 14:48
  • 更新:2022-10-25 11:57
  • 阅读:866

【报Bug】您的应用内集成的[高德地图、高德导航、高德定位、阿里高德地图、高德]SDK收取MAC地址,ANDROID ID,不符合华为应用市场审核标准

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19044.2006

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: Mate 20 Pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://yuefuximai.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com/water/image/20220913/8257957341862248448.apk

操作步骤:

首次启动应用,在用户为进行隐私政策提示框“同意”操作时触发

预期结果:

在用户为进行隐私协议政策提示框“同意”操作之前,不会有任何【高德】相关SDK的自行触发

实际结果:

华为多次驳回,通过与高德API技术客服的沟通,该问题已在SDK9.4.0版本下被修复

bug描述:

尊敬的开发者,您好!您的应用在用户同意隐私政策前存在获取用户个人信息(应用内集成的[高德地图、高德导航、高德定位、阿里高德地图、高德]SDK收取MAC地址,ANDROID ID)的违规调用行为,请您将相关问题反馈至贵司的开发人员,自检日志及调用栈信息(不限于SDK的获取信息行为),应用上架需确保在用户同意隐私政策后再进行接口调用和个人信息获取。相关调用栈如下,请查收,谢谢!

未同意隐私政策,应用内集成的[高德地图、高德导航、高德定位、阿里高德地图、高德]SDK收取MAC地址
[com.amap.api.col.3s.hi.k(DeviceInfo.java:889),
com.amap.api.col.3s.hh.b(ClientInfo.java:394),
com.amap.api.col.3s.hh.c(ClientInfo.java:134),
com.amap.api.col.3s.hh.b(ClientInfo.java:129),
com.amap.api.col.3s.in.getRequestHead(PrivacyUploadRequest.java:57),
com.amap.api.col.3s.jn.a(HttpUrlUtil.java:968),
com.amap.api.col.3s.jn.c(HttpUrlUtil.java:709),
com.amap.api.col.3s.jj.a(BaseNetManager.java:304),
com.amap.api.col.3s.jj.d(BaseNetManager.java:261),
com.amap.api.col.3s.jj.a(BaseNetManager.java:294),
com.amap.api.col.3s.hn.b(Privacy.java:479)

未同意隐私政策,应用内集成的[高德地图、高德导航、高德定位、阿里高德地图、高德]SDK收取ANDROID ID
[com.amap.api.col.3s.hi.j(DeviceInfo.java:783),
com.amap.api.col.3s.hh.b(ClientInfo.java:489),
com.amap.api.col.3s.hh.c(ClientInfo.java:134),
com.amap.api.col.3s.hh.b(ClientInfo.java:129),
com.amap.api.col.3s.in.getRequestHead(PrivacyUploadRequest.java:57),
com.amap.api.col.3s.jn.a(HttpUrlUtil.java:968),
com.amap.api.col.3s.jn.c(HttpUrlUtil.java:709),
com.amap.api.col.3s.jj.a(BaseNetManager.java:304),
com.amap.api.col.3s.jj.d(BaseNetManager.java:261),
com.amap.api.col.3s.jj.a(BaseNetManager.java:294),
com.amap.api.col.3s.hn.b(Privacy.java:479)

2022-09-26 14:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

是否配置了 disagreeMode 实现不同意隐私协议依然正常运行

  • 赢信 (作者)

    你好,我方disagreeMode配置设置support为true,又通过plus.runtime.isAgreePrivacy限制了SDK的调用

    2022-10-08 13:37

  • 赢信 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 在协议未同意前进行的定位SDK调用,会使用plus.runtime.isAgreePrivacy进行权限状态判断

    2022-10-25 15:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 赢信: SDK升级事情会同步给相关同学

    2022-10-25 15:52

  • 赢信 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 非常感谢你们的帮助!!更新后能否通知一下

    2022-10-25 17:16

赢信

赢信 (作者)

已咨询高德工程师,反馈问题为SDK 9.4.0已对当前问题进行修改,请问我方Dcloud官方是否能进行当前SDK的版本升级?

要回复问题请先登录注册