有智慧的码农
有智慧的码农
  • 发布:2022-10-09 21:59
  • 更新:2023-05-09 16:10
  • 阅读:5001

小米商店上架审核,这些SDK是什么?如何关闭?MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID

分类:uni-app

小米上架被拒绝,提示违规收集个人信息如下:
APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID的行为。

请问这些SDK是什么?
我的APP已关闭了permissionExternalStorage和permissionPhoneState,APP模块中只有一个videoplayer视频模块

2022-10-09 21:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

移动安全联盟 OAID SDK 默认集成并获取,请在隐私协议补充相关说明及隐私条款。 参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/39484 搜索“移动安全联盟”

  • 有智慧的码农 (作者)

    请问下“数字天堂”呢?

    2022-10-10 11:50

  • DCloud_Android_ST

    回复 有智慧的码农: 你提供的信息都很模糊不确定 应该是你的隐私条款漏写或者不清晰导致的。完善隐私条款 参考文档https://ask.dcloud.net.cn/article/39484

    2022-10-10 11:54

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud,io.dcloud.feature
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud,io.dcloud.EntryProxy,io.dcloud.WebAppActivity
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud,io.dcloud.WebAppActivity
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud,io.dcloud.EntryProxy,io.dcloud.WebAppActivity
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud,io.dcloud.EntryProxy,io.dcloud.WebAppActivity
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud,io.dcloud.feature
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud,io.dcloud.feature
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud
SDK 数字天堂SDK io.dcloud.common,io.dcloud

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK com.bun.miitmdid,io.dcloud,io.dcloud.feature

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

MSA移动安全联盟SDK com.asus.msa,com.bun.miitmdid,com.huawei.android.hms.pps,com.meizu.flyme.openidsdk,com.samsung.android.deviceidservice

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

数字天堂SDK io.dcloud.sdk
数字天堂SDK io.dcloud
数字天堂SDK io.dcloud.feature
数字天堂SDK io.dcloud.WebAppActivity
数字天堂SDK io.dcloud.common

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

3.6.35 数字天堂SDK
3.6.35.1 基本信息
SDK名称 实名认证SDK
包名 io.dcloud.common
SDK厂家 数字天堂(北京)网络技术有限公司
SDK类型 疑似SDK
SDK描述
下载地址
SdkVersion minSdkVersion:
targetSdkVersion:
compileSdkVersion:

有智慧的码农

有智慧的码农 (作者)

打包用的是3.6.4.20220922

我是纸飞机

我是纸飞机

楼主这个解决了吗,我的小米上架也遇到了这个问题。

大平头哥

大平头哥 - 一名老程序员

我的小米上架也遇到了这个问题!

  • 我是纸飞机

    https://ask.dcloud.net.cn/question/155166

    2022-10-18 10:17

4***@qq.com

4***@qq.com

楼主该了吗?我也遇到这个问题了

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了,是打包版本问题吗?最后怎么解决的

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了:
APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在收集oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID的行为。
请问解决了吗,急求

  • DCloud_Android_ST

    移动安全联盟的隐私条款补充下 看最佳回复

    2022-11-10 11:17

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 补充了,没有,是小米上架之前的自动检测那里没过去

    2022-11-10 13:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 隐私弹窗 都同意了 怎么还未经同意呢 难道是还需要单独弹窗描述 你可以跟检测方了解些 需要如何处理

    2022-11-10 14:23

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 下面有检测方给出的调用栈信息,是在未经同意之前获取OAID的行为,麻烦看看呢

    2022-11-10 18:47

3***@qq.com

3***@qq.com

检测方给出的调用栈信息:

千禧程序猿

千禧程序猿

请问大佬,关于小米应用商店审核 SDK 的问题您是怎么解决的呢?,我们这里也是遇到了相同的问题

  • 3***@qq.com

    没呢,等官方更新HBuilderX正式版再打包看看

    2022-11-17 18:45

zhangrl

zhangrl

我也遇到了,请问怎么解决,人家明确说的同意后违规收集

2.2.1.6 APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID、Gtc获取MAC、Gtc获取安装列表、Gtc获取Android ID等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID、Gtc获取MAC、Gtc获取安装列表、Gtc获取Android ID的行为。(存在风险)

[已删除]

[已删除]

hbuilder3.6.10 alpha版本打包之后出现了跳转页面失效的能力,不知道什么情况,写了个启动页面到时跳转,结果3.6.5版本打包的没问题,3.6.10打包的包就没法跳转页面了

  • 有智慧的码农 (作者)

    我也是,一样的bug,不跳转,也没报错

    2022-11-24 20:18

3***@qq.com

3***@qq.com

怎么解决的大家,有有效解决办法没?一直卡着

要回复问题请先登录注册