k***@126.com
k***@126.com
  • 发布:2022-10-10 18:54
  • 更新:2022-10-14 22:38
  • 阅读:1280

小米上架审核不过,收集传感器问题

分类:uni-app

最近uniapp 开发的App上架小米,折腾了好久,现在又反馈 “APP向用户明示SDK的收集使用规则,但未见清晰明示SDK收集设备weex,数字天堂SDK获取传感器等的目的方式范围,用户同意隐私政策后,SDK存在收集设weex,数字天堂SDK获取传感器的行为。”,请教大神,如何整改!开发的时候没有用到传感器这块的api

2022-10-10 18:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,HX3.6.3及以下版本因为应用启时初始化传感器,本意是为了开发者调用传感器相关API时可尽快获取数据,实际SDK没有收集任何传感器相关数据。HX3.6.4版本已调整为调用传感器API时才初始化,已修复此问题。
请使用HX3.6.4版本重新打包,再上传应用市场审核。
注意:如果使用高德/百度等三方SDK,会使用传感器相关API,需要在隐私政策中明确说明采集使用了传感器数据。

  • k***@126.com (作者)

    好的,谢谢!我马上试下,这个是3.6.3版本打包的!

    2022-10-10 19:28

  • 我是纸飞机

    我的就是使用3.6.4打包的,还是会提示这个问题

    2022-10-11 15:34

  • DCloud_Android_YJC

    回复 2***@qq.com: 你好,请提供一下检测报告和调用堆栈

    2022-10-11 16:04

  • cc_dalao

    我没有使用高德地图,也反馈这个

    2022-10-18 11:35

  • DCloud_Android_YJC

    回复 cc_dalao: 看下是不是这种情况 https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/android-store.html#_21%E3%80%81app%E5%AD%98%E5%9C%A8%E6%94%B6%E9%9B%86%E4%BC%A0%E6%84%9F%E5%99%A8%E8%A1%8C%E4%B8%BA

    2022-10-18 11:44

  • 滚滚红尘

    回复 DCloud_Android_YJC: 我更新了HB的版本为3.6.4 打包后上架小米提示:SDK存在收集设com.loc.eq,com.loc.ej获取传感器的行为。上架华为:被拒绝原因:1、您的应用在“后台状态”下获取了用户的【陀螺仪传感器,加速度传感器,重力传感器,ANDROID ID,MAC; 应用内集成的[穿山甲、巨量引擎]SDK在后台获取ANDROID ID,MAC】信息,且未在应用内的隐私政策/在AppGallery Connect上提交的隐私政策网址中进行说明,不符合华为应用市场审核标准。




    我之前没加入广告SDK,也不是用的3.4.6打包的 上架都没问题。。。换了3.6.4加入广告SDK就这样了?是HB版本问题?还是广告SDK????

    2022-11-05 02:21

  • 美乐居士

    3.99版本打包上架小米又出现了这个问题

    2024-04-10 11:41

要回复问题请先登录注册