我是纸飞机
我是纸飞机
  • 发布:2022-10-12 10:38
  • 更新:2023-11-13 17:20
  • 阅读:5213

小米商城上架,因弹出授权框,被小米拒绝上架

分类:uni-app

1.所有的权限多已经设置为none了,我的红米手机还是首次启动没有任何的弹框了,但是上架之后,小米那边还是能检测出有弹框问题


然后给小米那边进行邮件说明

小米那边也给出了视频回复我,确实是有弹框的

但是我的已经按照要求对permissionPhoneState和permissionExternalStorage多已经设置为none了

我想问一下官方这种情况该怎么处理,一直影响小米上架

2022-10-12 10:38 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

开发者如果遇到应用启动弹出权限框导致无法上架的问题 ,请先按照以下步骤自查:

  1. 是否按照应用启动会主动申请手机存储权限、访问设备信息权限影响应用上架进行配置,如果已经配置,请仔细检查一下是否有多余空格可能导致的解析异常。另外HX3.5.5+版本不需要额外配置,默认应用启动时不会申请存储和设备信息权限
  2. 进入首页时或在onLaunch等生命周期函数中是否有业务逻辑触发的权限申请,如主动调用requestPermissions、主动调用plus.device.getInfo等可能需要授权的API。如果有调用相关API,则需要梳理一下业务逻辑,在业务场景需要时再调用,不要提前调用。
  3. 按照上述完成配置和逻辑检查后,应用启动仍然弹出授权框,请再回帖或私信我们
  4. 本地测试符合预期,上架应用市场仍然失败,请联系应用市场获取具体的驳回信息或联系我们
  • 开心人

    是的,大概率是plus.device.getInfo这个获取设备信息的时候触发了,导致了在一些小米手机上出现

    2022-10-20 00:18

  • 1***@qq.com

    uni.getSystemInfo 请问下,这个会触发权限吗

    2022-10-21 18:51

  • 愿随风丶飘雪

    回复 1***@qq.com: 同问 这个会触发权限吗

    2022-11-17 16:20

  • DCloud_Android_YJC

    回复 愿随风丶飘雪: 不会

    2022-11-17 16:36

  • 愿随风丶飘雪

    回复 DCloud_Android_YJC: 明白了 谢谢

    2022-11-17 20:45

  • y***@163.com

    上架小米应用市场,检测风险提示”授权前行为:oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK ,获取OAID“ ,难道在应用启动时,已经在收集用户信息了?

    2023-09-22 12:44

o***@sosoker.com

o***@sosoker.com

能帮我看看吗,我的小米上架也是 通过不了。另外加了 截图上的东西,云打包一直卡在 编译中... , 去掉这个配置就好了

  • DCloud_Android_YJC

    卡在编译中没有报错吗?把上面的配置换一个位置,换到permissions节点下面试试

    2022-11-22 17:33

acoolfish

acoolfish

我也遇到这个问题了,我们这边没有任何弹框,小米那边就有

  • 我是纸飞机 (作者)

    九月的时候给我的app直接下架了,现在又因为这个问题一直上架不了

    2022-10-12 10:42

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

你好,小米那边有反馈具体是哪个机型弹框吗?

  • 我是纸飞机 (作者)

    刚刚那我同事的手机测试了一下也弹框了,他的是红米k50,我的是红米k30s ultra,小米那边没有说使用什么手机

    2022-10-12 11:09

  • 我是纸飞机 (作者)

    红米k20也没有弹框

    2022-10-12 11:16

  • DCloud_Android_YJC

    回复 2***@qq.com: 那还真是奇怪,请联系一下小米官方吧,问下为啥不同机型表现不一致,我这边找测试机再看下是什么问题

    2022-10-12 11:33

  • 我是纸飞机 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 你好,如果确实多设置为none了,还是有这个弹框的话,还有其他解决办法吗?

    2022-10-12 11:39

  • DCloud_Android_YJC

    回复 2***@qq.com: 按理说设置为none是不会弹的,小米还有提供什么信息吗,检测报告和调用堆栈都可以发下

    2022-10-12 11:41

  • 我是纸飞机 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 就一个检测报告就没了,调用堆栈是什么呀

    2022-10-12 13:45

  • s***@createtech.com

    回复 我是纸飞机: 请问你们现在解决了嘛,哪个弹窗问题

    2023-11-13 16:42

我是纸飞机

我是纸飞机 (作者)

这个是小米检测报告中存在问题的地方

  • [已删除]

    请问你最后怎么解决的?我现在也是这个问题,解决不了

    2023-11-13 09:47

  • 3***@qq.com

    回复 x***@21cn.com: 解决了吗?我的现在也是这个问题

    2024-01-09 10:05

  • 我是纸飞机 (作者)

    回复 3***@qq.com: 上面官方有给解决方案

    2024-01-10 16:20

q***@163.com

q***@163.com

我这边,vivo会这样提示,怎么改都不行

  • DCloud_Android_YJC

    你好,你的问题也是配置了none,但应用启动时会弹权限框吗?

    2022-10-12 16:53

  • 邮差

    回复 DCloud_Android_YJC: 我的情况也是 vivo检测为啥能检测出有要电话权限 我所有的权限都取消勾选了

    2022-10-13 09:25

邮差

邮差

所有权限都取消勾选了 就留了个连网的权限 permissionPhoneState 也设置none了 为啥还能检测出电话权限???

  • DCloud_Android_YJC

    检测出电话权限是什么意思?是应用启动时弹出了权限申请框吗?如果是上架失败,可以提供检测报告具体看下

    2022-10-13 11:32

  • 我是纸飞机 (作者)

    你可以看看permissionPhoneState后面不能有空格(注意注意),我也是这个问题,找好多,后面莫名其妙通过复测了,应该就是这个原因

    2022-10-14 11:04

dafeizhu

dafeizhu

插个眼,同样是设置了none,还是会弹出获取手机号的权限框

  • DCloud_Android_YJC

    可以发下安装包,另外使用什么版本HX打包的,出问题的机型是什么?

    2022-10-13 11:34

  • dafeizhu

    回复 DCloud_Android_YJC: 我把应用内所有的权限都删除,关闭自动添加三方SDK需要的权限,permissionPhoneState、permissionExternalStorage设置为none才成功上架

    2022-10-13 14:31

zenghuifeng

zenghuifeng

我这边小米应用市场也遇到这样的问题。加上以下代码(官方教程),开发工具最新版本(3.6.3),修改后一定要重新自定义基座测试,小米MIX 2S 机型打开,没有获取手机号权限的弹窗提示。后提交到应用市场,已成功审核通过

"permissionPhoneState" : {  
                "request" : "none",  
                "prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"  
            }
  • 6***@qq.com

    你好,请问自定义基座测试这个步骤具体应该怎么操作,我们设置为了none,打包后用公司的红米测试手机测试不会弹,但是官方审核还是会弹,一直过不了审

    2022-10-13 20:44

邮差

邮差

权限都关闭了,这个也none了 打包之后 华为安装依然提示所有信息 并且vivo审核不过 说软件提前索要电话权限

  • 我是纸飞机 (作者)

    permissionPhoneState后面不能有空格,我也是这个问题,找好多,后面莫名其妙通过复测了,应该就是这个原因

    2022-10-14 11:02

邮差

邮差

官方大大能看下不,这问题搞了好多天了,顶不住了

  • DCloud_Android_YJC

    你好,qq私信一下,提供一下检测报告和安装包

    2022-10-13 17:45

  • 我是纸飞机 (作者)

    permissionPhoneState后面不能有空格,我也是这个问题,找好多,后面莫名其妙通过复测了,应该就是这个原因

    2022-10-14 11:02

  • 每日聚福

    回复 我是纸飞机: 具体能发一下配置项的内容吗, 是哪里没有空格 , 我现在也是出现这种问题 , 小米审核不通过

    2022-10-14 18:20

我是纸飞机

我是纸飞机 (作者)

大家如果出现上面这种情况,你可以看看permissionPhoneState后面是否有空格(注意注意一定不能有空格,有空格就是出现我上面那种情况),我也是这个问题,找好多,后面莫名其妙通过复测了,现在在提交app审核了,应该就是这个原因

每日聚福

每日聚福

是标红地方删除空格吗

Sea121

Sea121

你好请问你解决了吗

不老刘

不老刘

request 设置为none后,还要自己调用 requestPermissions去申请权限吧?

易软

易软

我的也是啊 配置了还是不行啊

5***@qq.com

5***@qq.com

在启动时 ,申请的权限符合当前场景,告知用户获取此权限的目的和用途,就可以审核通过啦

  • z***@163.com

    请问一下,这个弹框是怎么做的,系统权限询问什么时候弹出这个无法获知吧

    2022-11-10 18:05

  • 肖肖二呐

    回复 z***@163.com: 解决了吗 这么监听这个状态的呢

    2022-11-14 16:53

2***@qq.com

2***@qq.com

请问这个问题解决了吗?目前我们的app也出现这个问题

8***@qq.com

8***@qq.com

您好,麻烦问下小米和vivo同样设置了不允许弹出

"permissionExternalStorage" : {
"request" : "none",
"prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
},
"permissionPhoneState" : {
"request" : "none",
"prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"
},

审核依然被拒绝了

樊笼

樊笼

"permissionPhoneState" : {
"request" : "none"
},
"permissionExternalStorage" : {
"request" : "none"
},
我这样设置了,相关权限也去除了,还是审核不通过,求助!

德鲁大叔接私活

德鲁大叔接私活 - 承接私活,前端 后端 写页面 对接接口 个人开发30+产品经验, 个人插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=274968,qq: 1255364070

plus.device.getInfo 这个api会触发这个权限

  • sendtion

    感谢大佬,你这个解决了我的问题

    2023-05-11 11:32

5***@qq.com

5***@qq.com

我这样设置了,相关权限也去除了,还是审核不通过,求助! QQ:507230567

  • DCloud_Android_YJC

    你这个是申请位置权限,和上述配置没有关联。检查业务逻辑,不要提前申请权限,如需在首页申请,需要在隐私政策中写清楚

    2022-12-07 11:20

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,我也有这个问题,我两个权限都设置为none了,小米那边还是提示有那个电话通知框

小驴

小驴

首页用到定位,申请位置权限,小米市场无法上架

  • Sea121

    小米他这个是需要在获取权限之前加一个弹窗提示为什么需要获取权限

    2023-02-06 15:00

  • 小驴

    回复 Sea121: 我就是这么解决的

    2023-02-16 17:30

j***@163.com

j***@163.com

可以在 AndroidManifest.xml 添加

   <uses-permission  
        android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"  
        tools:node="remove" />

添加对应不需要的权限强制remove

s***@createtech.com

s***@createtech.com

请问现在解决了嘛

要回复问题请先登录注册