9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-10-13 16:06
  • 更新:2022-10-13 17:10
  • 阅读:332

uniCloud.httpclient.request 读取接口地址报错

分类:uniCloud

测试使用云对象读取高德地址信息,提示错误,不懂得问题出现在哪

代码如下

module.exports = {  
    _before: function () { // 通用预处理器  

    },  
    async getAddress(){  
        try{  
            let res = await uniCloud.httpclient.request('https://restapi.amap.com/v3/geocode/regeo?key=5bc2c2279386e987e4f65464a6bdfbc9&location=116.310003,39.991957')  
            console.log(res)  
        }catch(e){  
            console.log(e)  
        }         
    }  
}  

提示错误信息为:
TypeError: Cannot read property 'request' of undefined

2022-10-13 16:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

我这测试正常,你这是腾讯云还是阿里云,怎么调用的云对象?

  • 9***@qq.com (作者)

    前端代码是这样的:

    <template>

    <view>

    <view class="" @click="chooseLocation">获取位置</view>

    </view>

    </template>


    <script>

    import testCo from "@/uniCloud-aliyun/cloudfunctions/testWp/index.obj.js"

    export default {

    data() {

    return {


            }  
    },
    methods: {
    chooseLocation(){
    testCo.getAddress()
    }
    }
    }

    </script>


    <style>


    </style>

    2022-10-13 17:14

  • 9***@qq.com (作者)

    用的是阿里云的

    2022-10-13 18:22

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 9***@qq.com: 云对象不是这么调用的,你这是直接把云对象代码引到前端来了。注意看文档:

    const todo = uniCloud.importObject('todo') //第一步导入云对象

    2022-10-13 20:55

要回复问题请先登录注册