阿卢说他遇
阿卢说他遇
  • 发布:2022-10-21 22:28
  • 更新:2022-10-24 10:56
  • 阅读:366

通知弹窗怎么延迟到隐私弹窗同意后

分类:HTML5+

用的是以前的Html5 项目,不是新的Uniapp项目。
已经配置了原生隐私弹窗,此时在安卓端上第一次打开应用时会先弹出隐私弹窗,之后在没有任何操作的情况下会立即弹出“是否允许通知”的推送权限请求,这个是否能延迟或者自行控制触发请求权限的时机?
pushregisterMode属性文档里写的,按要求在manifest.json app-plus - distribute - android 节点下配置pushRegisterMode属性,并把调用push接口的方法放到广告图结束之后,但加了也是没有效果,依旧是一开始就弹出。

2022-10-21 22:28 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你的测试设备是不是vivo或者oppo手机 ?目前已知该系统默认会弹出通知权限弹窗并非应用本身触发的申请。如果不是可以截图我们看下

  • 阿卢说他遇 (作者)

    我测试设备是一加手机,应该也算和vivo、oppo一系的吧,就是说只要按照文档里设置,其他品牌手机是能正常生效是么?

    2022-10-28 09:34

阿卢说他遇

阿卢说他遇 (作者) - 做网站、设计、应用程序等,喜欢美好的体验

刚直接用HBuilder生成的Hello-uni-app项目,并添加隐私弹窗和 修改push
RegisterMode属性为手动后,直接真机运行项目也是相同的情况——先弹出隐私弹窗,没有操作的情况下就会弹出请求通知权限。
项目上传到附件里了。

要回复问题请先登录注册