7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-10-24 17:41
  • 更新:2022-10-24 20:09
  • 阅读:356

【报Bug】最新版的vite+ts 脚手架项目,uni_modules无法自动引入,控制台报错Vue warn]: Failed to resolve component: uni-card

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: mix2s

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.2.40

操作步骤:

1、npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project 创建项目
2、uni插件市场导入 uni-card 插件
3、页面中使用插件

<template>  
  <view class="content">  
    <uni-card title="基础卡片" extra="额外信息">  
        <text>这是一个基础卡片示例,此示例展示了一个标题加标题额外信息的标准卡片。</text>  
    </uni-card>  
  </view>  
</template>  

4、运行Android app基座

预期结果:

正常运行

实际结果:

无法运行,控制台报错
[Vue warn]: Failed to resolve component: uni-card
If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement.
at <IndexpageId=1pagePath="pages/index/index"__pageQuery={} ...>

bug描述:

使用 npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project 或者gitee 创建的新项目,
uni版本:3.0.0-alpha-3060420220922009,vite版本:3.1.7
导入插件市场的组件,uni_modules的组件无法自动导入,控制台错误:
[Vue warn]: Failed to resolve component: uni-card
If this is a native custom element, make sure to exclude it from component resolution via compilerOptions.isCustomElement.
at <IndexpageId=1pagePath="pages/index/index"__pageQuery={} ...>

修改uni版本:3.0.0-alpha-3050320220729001,vite版本:2.9.14 可以正常运行

2022-10-24 17:41 负责人:DCloud_UNI_HRK 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

是否使用了 script lang="ts"?尝试更新依赖版本为 3.0.0-alpha-3060720221018006 是否可解决问题

  • BeforeMount

    现在是3.99最新 运行到安卓基座也遇到这个问题 用了lang=ts 怎么解决

    2024-02-21 13:32

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 BeforeMount: 我在3.99测试了一下并未复现该问题,你能否提供一下问题工程zip(压缩包

    2024-02-21 17:31

  • BeforeMount

    回复 DCloud_UNI_HRK: 我这里也复现不了了 之前在旧的版本也遇到 同事也遇到过 最后就是不停的重启,删nodemodule重新安 就不一定哪次突然就好用了 每次都折腾好几个小时

    2024-02-22 13:38

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 BeforeMount: 现在的版本应该已经修复了。后续若还是复现该问题可以重新开一个帖子并贴上问题工程(zip

    2024-02-22 16:16

  • BeforeMount

    回复 DCloud_UNI_HRK: 又碰上了 我也抓不到怎么复现 就是动npm包之后 重运行就可能碰上找不到组件的问题

    2024-02-23 09:50

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 BeforeMount: 这种问题暂时不好排查,最好分析一下原因,提供一下复现步骤

    2024-02-23 11:57

要回复问题请先登录注册