3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-11-07 19:48
  • 更新:2022-11-10 14:09
  • 阅读:192

关于uni.getLocation问题

分类:HBuilderX

现在出现了2个问题

  1. 如果type 为默认值 wgs84 有时候会导致我点击了没有任何反应 有时候又是点击了 触发十来秒后有反应 有时候又是可以秒反应这是什么原因造成的?

  2. 如果type为 gcj02 返回的坐标会是 一个负数的坐标轴,我配置了百度地图的定位 但是依然会这样

这些都是在APP上发生的

具体代码

uni.getLocation({  
      // type: 'gcj02',  
      success: res => {  
        console.log('开始定位', res)  
        uni.hideLoading()  
        const locationData = {}  
        locationData.latitude = res.latitude  
        locationData.longitude = res.longitude  
        resolve(locationData)  
      },  
      fail: (e) => {  
                console.log('定位报错拉   ', JSON.stringify(e))  
        // #ifdef MP-WEIXIN  
        uni.showModal({  
          title: '温馨提示',  
          content: '暂未获得您的位置信息授权,无法继续为您提供服务,请先允许我们获取您的位置信息!',  
          showCancel: false,  
          confirmText: '前往设置',  
          complete: () => {  
            uni.openSetting()  
          }  
        })  
        // #endif  
        reject()  
      },  
      complete: (e) => {  
        console.log('结束调用定位', e)  
      }  
    })
2022-11-07 19:48 负责人:无 分享
已邀请:
小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

确保是真机调试没问题了再看看配置,manifest.json里面maps的配置要与地图平台的一致

  • 3***@qq.com (作者)

    配置确认了是一致的。。而且我也只用到了定位 苹果上是可以的 安卓上不行

    2022-11-14 08:51

要回复问题请先登录注册