a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2022-11-21 23:43
  • 更新:2022-11-22 11:04
  • 阅读:109

云函数 使用 add给云数据库添加数据 没有使用return,在使用连接云端云函数,会不生效

分类:uniCloud

在使用云数据的add方法的时候 没有return,在启动项目切换成连接云端云函数,

使用这个云函数会不成功而且也不报错,切换成连接本地云函数就没有事情
下面是代码:

 db.collection("article").add({name:"123" })

当我添加了 await 并且return 的时候 不论是连接本地或者是连接云端,这个云函数就正常了
下面是代码:

return await db.collection("article").add({ name: "123" })

请问一下这是为什么呢?

2022-11-21 23:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

主要是 await 如果不加await,这个请求属于异步请求,而云函数的机制决定了不支持异步请求,所以数据库操作必须都加 await

  • a***@163.com (作者)

    非常感谢您的解答,现在明白了 感谢

    2022-11-23 12:54

要回复问题请先登录注册