g***@126.com
g***@126.com
  • 发布:2022-11-22 20:37
  • 更新:2022-12-05 15:19
  • 阅读:782

【报Bug】HbuilderX 在本地云函数的情况下一直提示 NOT_FOUND 未找到uni-clientDB-actions

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MAC OS 13.0 (22A380)

HBuilderX版本号: 3.6.5

示例代码:
return db.collection("bh-meetings").action("time-collapse").add(this.orderData).then((res) => {  
					uni.showToast({  
						title: '预约成功'  
					})  
					uni.redirectTo({  
						url: `/pages/rooms/order_info?id=${res.result.id}`,  
					});  
				}).catch((err) => {  
					uni.showModal({  
						content: err.message || '请求服务失败',  
						showCancel: false  
					})  
				})  

操作步骤:

任何action都这样

预期结果:

action执行正常

实际结果:

action未找到

bug描述:

HbuilderX 在本地云函数的情况下一直提示 :
NOT_FOUND 未找到uni-clientDB-actions[time-collapse](env: macOS,mp,1.06.2209190; lib: 2.26.2)
但是切换为链接云端云函数 就正常了。
不管我怎么上传或者下载云函数或者action都没用。

之前出现过,当时重装下Hbuilder 就行了,这次不管用了怎么重装都不行。

附件为Hhuilder 日志

2022-11-22 20:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题3.6.5已修复,可以卸载HBuilderX的uniCloud插件重新下载。3.6.10不进行热修复,而是会在3.6.11进行修复,请等待新版发布

y***@foxmail.com

y***@foxmail.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/157936
我也遇到相同问题,正在尝试降级版本,
但是你的代码好像不对,文档上写着,action要写在collection前面

  • g***@126.com (作者)

    没错是的我是写错了,但是这个写法之前也是能用的。。。。升级之后突然凉了。。


    2022-11-22 22:49

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.11-alpha已修复

y***@foxmail.com

y***@foxmail.com

降级到3.6.4可以用,兄弟,着急的话就下载旧版本

  • g***@126.com (作者)

    谢谢,我来试试。


    2022-11-22 22:49

8***@qq.com

8***@qq.com - 个人开发者

一样的问题,3.6.4版本没问题。Alpha 3.6.10 也有问题。

  • g***@126.com (作者)

    是的,还没有修复。


    2022-11-23 21:01

  • 8***@qq.com

    回复 g***@126.com: 这bug还没确认吗??


    2022-11-25 15:17

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

我吐了 昨天好好 刚使用死活不行 我就知道更新编辑器必中招 暗暗安慰自己明天就好了 手动狗头

  • g***@126.com (作者)

    这个bug这么严重肯定会修复的。


    2022-11-23 21:55

3***@qq.com

3***@qq.com - 自己人

我的报NOT_FOUND: 未找到公共模块[uni-id-common] 之前运行好好的 手贱升级一下! 烦死了

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

还没有修复呀。。。。。

g***@126.com

g***@126.com (作者)

确认已修复,在HbuilderX中,菜单 工具-》插件安装-》卸载unicloud,重新安装即可。

  • 3***@qq.com

    NOT_FOUND: 未找到公共模块[uni-id-common] 本地云函数操作数据库还没修复@DCloud_uniCloud_WYQ


    2022-11-26 00:05

  • g***@126.com (作者)

    回复 3***@qq.com: 你试着把你的云函数下载一下,记得之前先备份下。


    2022-11-26 22:06

要回复问题请先登录注册