zhangrl
zhangrl
  • 发布:2022-11-23 14:18
  • 更新:2022-11-24 00:28
  • 阅读:755

关于 Hbulider升级到3.6.4 mac m1 运行、打包报错问题,有人能回复一下吗

分类:uni-app

mac m1 运行项目、打自定义基座和生成app资源包,一直各种报错,windows没有任何问题

重装了,都卸载干净了,重新来都不行

error during build:
10:51:27.558 TypeError: fs_1.default.rmSync is not a function
10:51:27.564 at emptyDir (/Uni3/node_modules/@dcloudio/uni-cli-shared/dist/fs.js:15:22)
10:51:27.571 at buildOptions (/Uni3/node_modules/@dcloudio/uni-mp-vite/dist/plugin/build.js:19:39)
10:51:27.577 at Object.config (/Uni3/node_modules/@dcloudio/uni-mp-vite/dist/plugin/index.js:56:49)
10:51:27.580 at resolveConfig (/Uni3/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-689425f3.js:61497:33)
10:51:27.585 at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:97:5)
10:51:27.589 at async doBuild (/Uni3/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-689425f3.js:41564:20)
10:51:27.589 at async build (/Uni3/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-689425f3.js:41552:16)
10:51:27.593 at async CAC.runDev (/Uni3/node_modules/@dcloudio/vite-plugin-uni/dist/cli/action.js:28:30)

2022-11-23 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

最新的cli升级了vite大版本,vite对node最低要求14.18,目前正式版HBuilderX自带的node是12,Alpha版本已更新为16.
解决方案
方案1. 在正式版HBuilderX的运行设置最下边,设置node路径为自己电脑安装的高版本(14.18以上)node(注意:设置完,需要重启HBuilderX才可以生效)
方案2. 更换为HBuilderX Alpha版本

  • zhangrl (作者)

    方案1可以的,感谢

    2022-11-24 09:10

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个是编译器报错。编译器是不区分win和mac的,它是一个node程序。
你确定你的mac和win是一套工程源码吗?

  • zhangrl (作者)

    我一个项目,不是一套嘛,

    2022-11-23 14:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 那可不一定,manifest等根目录文件可能有差异的。你的mac上跑hello uni-app正常吗?

    2022-11-23 16:33

  • zhangrl (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: hello-uniapp 刚开始是不正常的,后来我把所有的hbulider清掉重新下载3.6.4运行,就正常了

    2022-11-23 17:23

  • Bman

    同样遇到这个问题,也是mac M1 系统,win没试过。我这边出现的是 vite + vue3 的cli 项目,重新启动微信小程序项目时就会出现这个报错,如果是把 打包出来的dist 文件里的包删掉再重新启动的话就没有问题了

    2022-11-23 23:11

要回复问题请先登录注册