s***@hotmail.com
s***@hotmail.com
  • 发布:2022-11-23 14:45
  • 更新:2023-12-10 01:41
  • 阅读:2152

云对象uni-id-co上传失败 如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.

分类:uniCloud

上传云函数失败,提示: 如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.
这个云目录指的是:下面三个中的哪个呢?

  • node_modules
  • uni_modules
  • uniCloud-aliyun

14:35:57.412 [阿里云:test-and-demo]正在安装公共模块依赖...
14:36:53.902 [阿里云:test-and-demo]公共模块上传完成
14:37:03.086 [阿里云:test-and-demo]正在上传云函数uni-analyse-searchhot...
14:37:05.771 [阿里云:test-and-demo]云函数uni-analyse-searchhot上传完成
14:37:05.776 [阿里云:test-and-demo]正在上传云对象uni-captcha-co...
14:37:12.783 [阿里云:test-and-demo]云对象uni-captcha-co上传完成
14:37:12.795 [阿里云:test-and-demo]正在上传云对象uni-id-co...
14:37:25.740 [阿里云:test-and-demo]云对象uni-id-co上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.
npm ERR! code FETCH_ERROR
npm ERR! errno FETCH_ERROR
npm ERR! invalid json response body at https://registry.npmmirror.com/lodash.merge reason: Invalid response body while trying to fetch https://registry.npmmirror.com/lodash.merge: ENOENT: no such file or directory, stat 'C:\Users\lcl\AppData\Local\npm-cache_cacache\content-v2\sha512\b9\aa\d74c345576b10e77fe5e56bbc022a2f00fa6a66f23ded9fe0fde6ab0c597cdbfe4f752de2d19295f285d7a1b05520210ea1959ad9587238961eea73d9cc1'

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\lcl\AppData\Local\npm-cache_logs\2022-11-23T06_37_24_582Z-debug-0.log

2022-11-23 14:45 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我试了以管理员权限运行HBuilder X就可以了

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

云函数目录下的package-lock.json文件

  • s***@hotmail.com (作者)

    我试着删除了上面那三个文件夹内的 package-lock.json 依然不好使。还有什么别的解决办法吗?谢谢。

    2022-11-24 11:00

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 s***@hotmail.com: uni-id-co下的package-lock.json删了吗,把这个删除试试。

    2022-11-24 11:12

  • s***@hotmail.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_CRL: 再出问题,我再试试吧,有点记不清了,我应该搜索叫 package-lock.json 文件,然后全部删除了。

    2022-11-24 11:59

s***@outlook.com

s***@outlook.com

我也遇到了这个问题,请问解决了吗

s***@outlook.com

s***@outlook.com

我删除.nprmc文件后解决了

1***@qq.com

1***@qq.com

你的报错问题有可能是因为npm的镜像问题需要更换成国内的淘宝镜像。
18:12:20.134 [阿里云:uni-school]云对象uni-id-co上传失败。失败原因:npm install执行失败.如果云函数目录下存在package-lock.json, node_modules可能会导致 npm install失败, 请删除后重试.
npm ERR! code EACCES
npm ERR! syscall open
npm ERR! path /Users/marzm/.npm/_cacache/tmp/4429abc0
npm ERR! errno -13
npm ERR!
npm ERR! Your cache folder contains root-owned files, due to a bug in
npm ERR! previous versions of npm which has since been addressed.
npm ERR!
npm ERR! To permanently fix this problem, please run:
npm ERR! sudo chown -R 501:20 "/Users/marzm/.npm"

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /Users/marzm/.npm/_logs/2023-05-21T10_12_19_910Z-debug-0.log
我的报错如下,是因为mac系统的权限问题,需要执行 sudo chown -R 501:20 "/Users/marzm/.npm"

  • 8***@qq.com

    不是云部署的吗,有部署本地安装,怎么设权限

    2023-07-16 07:34

4***@qq.com

4***@qq.com

我用nvm将node版本从16.x切换成14.9.0就可以了

1***@qq.com

1***@qq.com

果然管理员权限运行HBuilder X就可以了。

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

mac系统的话,多半是权限问题,需要执行 sudo chown -R 501:20 "/Users/你的用户名/.npm",通常也会在错误提示中呈现,直接复制错误提示中的语句在终端执行即可

IT星空

IT星空 - 编程是我的业余爱好

我是看了这个解决的:
https://www.itxk.net/article/80.html

要回复问题请先登录注册