禾在
禾在
  • 发布:2022-11-24 17:08
  • 更新:2022-11-25 09:40
  • 阅读:177

uni-starter中sendSmsCode 发送短信验证码 提示发送失败50301

分类:uniCloud

使用uni-starter的模板获取手机验证码一直提示发送失败,相关配置都按文档进行配置的,后面看帖子以为是申请的短信模板格式有问题从新申请模板也还是发送失败

相关配置图

麻烦大佬们帮忙看下那里出错了

2022-11-24 17:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

只有错误码吗?错误信息是什么

  • 禾在 (作者)

    {"code":50301,"errCode":"uni-id-send-sms-code-failed","errMsg":"验证码发送失败","msg":"验证码发送失败","message":"验证码发送失败"}

    2022-11-24 17:14

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 禾在: 看下云函数日志有没有打印其他的错误信息

    2022-11-24 19:40

  • 禾在 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 调用获取验证码方法日志里面就这些内容

    2022-11-25 08:53

禾在

禾在 (作者)

禾在

禾在 (作者)

找到问题了,是因为uni-starter云函数uni-id-cf公共模块跟依赖库没有添加uni-cloud-sms扩展库导致的,我以为生成的项目默认绑定的,从新创建云函数使用uniID.sendSmsCode方法正常检查才发现没有绑定发送短信的扩展库

要回复问题请先登录注册