VLCloud
VLCloud
  • 发布:2022-12-12 10:30
  • 更新:2023-01-31 14:26
  • 阅读:1269

已设置permissionPhoneState.request为none,安卓依然有电话权限弹窗,隐私合规检测无法通过

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22000.1219

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: find n

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/AhBg

示例代码:
        "permissionPhoneState" : {  
            "request" : "none"  
        },

操作步骤:

打开APP,出现隐私政策弹窗,点击确定

预期结果:

无弹窗

实际结果:

出现电话权限弹窗

bug描述:

应用名称:中锻材
APPID:__UNI__A0B8481
包名:com.chinaduancai.app

已设置
"permissionPhoneState" : {
"request" : "none"
},
项目中未调用plus.device.getInfo方法
安卓依然出现电话权限弹窗,隐私合规检测无法通过。
以下依次为小米和OPPO的弹窗图

2022-12-12 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

检查一下配置是否正确

  • 张小逗

    配置了,一样会弹出这个

    2022-12-16 17:51

  • 张小逗

    回复 张小逗: 弹出式允许访问电话的权限,而不是允许访问设备信息

    2022-12-16 17:53

  • DCloud_Android_YJC

    回复 张小逗: 不同厂商的表现可能不一致,可以提供一下安装包,我看下配置

    2022-12-16 18:51

  • 张小逗

    回复 DCloud_Android_YJC:在小米上没有弹出,在华为上有弹出,我怎样发给你,私信吗

    2022-12-19 11:23

  • DCloud_Android_YJC

    回复 张小逗: 都可以,提供一个可下载的链接

    2022-12-19 11:25

  • 张小逗

    回复 DCloud_Android_YJC: 我的项目中确实是调用了plus.device.getInfo 这个插件,但是这个插件,我的本意也是获取用户信息,而不是说获取电话访问权限啊

    2022-12-19 11:25

  • DCloud_Android_YJC

    回复 张小逗: plus.device.getInfo的作用就是获取设备信息,是会申请READ_PHONE_STATE权限的,申请权限的文案在不同厂商表现不同

    2022-12-19 11:30

  • 张小逗

    回复 DCloud_Android_YJC 那这里需要咋处理,只能更改处理逻辑,不使用:plus.device.getInfo 这个插件吗

    2022-12-19 11:31

  • DCloud_Android_YJC

    回复 张小逗: 如果检测平台反馈的是提前申请敏感权限,那处理的原则就是延后申请,触发具体业务逻辑的时候再申请。如果调用时机无法调整,提审的时候要写清楚,为什么要在xx页面,使用xx功能时申请,使用隐私信息的目的场景是什么

    2022-12-19 11:44

  • 张小逗

    回复 DCloud_Android_YJC: 好的,了解了,多谢

    2022-12-19 13:38

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了吗?我和你一样的问题。关键是我无法设置延后提示,一运行APP就会出现这个获取。

要回复问题请先登录注册