j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2022-12-12 10:35
  • 更新:2022-12-12 15:00
  • 阅读:351

从HBuilder X3.6.4版本后,打的包上架应用市场,报隐私问题,最新的3.6.13也是如此,请问如何解决

分类:HBuilderX

从hbuilder3.6.4版本后,打的包上架应用市场(目前是小米应用商店和oppo上架后,发的消息通知隐私有问题,勒令整改否则下架,其他平台已上架暂未通知),报隐私问题,最新的3.6.13也是这样;
原先3.6.3版本云打包没这个问题。

拒绝隐私政策之后第三方仍然收集个人信息(获取)
chromium SDK 通过系统API获取ssid1次
chromium SDK 通过系统API获取wifi信息1次

hrefLoader已经配置了“system”

2022-12-12 10:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

  1. 我想确认一下现在使用3.6.3打包是否还可以上架
  2. 从提供的信息来看,应该是未同意隐私政策模式的导致的合规问题,需要提供一下调用堆栈,我具体再看下
  • j***@163.com (作者)

    {"stackTrace": [{"className": "libcore.util.Janus", "level": 0, "fileName": "Janus.java", "methodName": "getData", "lineNumber": 851}, {"className": "android.net.wifi.WifiManager", "level": 0, "fileName": "WifiManager.java", "methodName": "getConnectionInfo", "lineNumber": 1676}, {"className": "org.chromium.net.NetworkChangeNotifierAutoDetect$WifiManagerDelegate", "level": 0, "fileName": "NetworkChangeNotifierAutoDetect.java", "methodName": "getWifiInfoLocked", "lineNumber": 28}, {"className": "org.chromium.net.NetworkChangeNotifierAutoDetect$WifiManagerDelegate", "level": 0, "fileName": "NetworkChangeNotifierAutoDetect.java", "methodName": "getWifiSsid", "lineNumber": 22}, {"className": "org.chromium.net.NetworkChangeNotifierAutoDetect", "level": 0, "fileName": "NetworkChangeNotifierAutoDetect.java", "methodName": "getCurrentNetworkState", "lineNumber": 67}, {"className": "org.chromium.net.NetworkChangeNotifierAutoDetect", "level": 0, "fileName": "NetworkChangeNotifierAutoDetect.java", "methodName": "<init>", "lineNumber": 21}, {"className": "org.chromium.net.NetworkChangeNotifier", "level": 0, "fileName": "NetworkChangeNotifier.java", "methodName": "setAutoDetectConnectivityStateInternal", "lineNumber": 61}, {"className": "com.android.webview.chromium.WebViewChromiumAwInit", "level": 0, "fileName": "WebViewChromiumAwInit.java", "methodName": "startChromiumLocked", "lineNumber": 35}, {"className": "com.android.webview.chromium.WebViewChromiumAwInitForP", "level": 0, "fileName": "WebViewChromiumAwInitForP.java", "methodName": "startChromiumLocked", "lineNumber": 3}, {"className": "com.android.webview.chromium.WebViewChromiumAwInit", "level": 0, "fileName": "WebViewChromiumAwInit.java", "methodName": "ensureChromiumStartedLocked", "lineNumber": 142}, {"className": "com.android.webview.chromium.WebViewChromiumAwInit", "level": 0, "fileName": "WebViewChromiumAwInit.java", "methodName": "getStatics", "lineNumber": 159}, {"className": "com.android.webview.chromium.WebViewChromiumFactoryProvider", "level": 0, "fileName": "WebViewChromiumFactoryProvider.java", "methodName": "getStatics", "lineNumber": 142}, {"className": "android.webkit.WebSettings", "level": 0, "fileName": "WebSettings.java", "methodName": "getDefaultUserAgent", "lineNumber": 1270}, {"className": "io.dcloud.common.adapter.ui.webview.WebViewFactory", "level": 0, "methodName": "getDefWebViewUA", "lineNumber": 5}, {"className": "io.dcloud.common.adapter.ui.webview.WebViewFactory", "level": 0, "methodName": "getWebViewUserAgentVersion", "lineNumber": 4}, {"className": "io.dcloud.common.adapter.ui.webview.WebViewFactory", "level": 0, "methodName": "getWebViewUserAgentVersion", "lineNumber": 1}, {"className": "io.dcloud.b$m", "level": 0, "methodName": "onCallBack", "lineNumber": 10}, {"className": "io.dcloud.b$c", "level": 0, "methodName": "onCallBack", "lineNumber": 1}, {"className": "io.dcloud.b", "level": 0, "methodName": "a", "lineNumber": 175}, {"className": "io.dcloud.b", "level": 0, "methodName": "a", "lineNumber": 2}, {"className": "io.dcloud.b$a", "level": 0, "methodName": "run", "lineNumber": 10}, {"className": "android.os.Handler", "level": 0, "fileName": "Handler.java", "methodName": "handleCallback", "lineNumber": 873}, {"className": "android.os.Handler", "level": 0, "fileName": "Handler.java", "methodName": "dispatchMessage", "lineNumber": 99}, {"className": "android.os.Looper", "level": 0, "fileName": "Looper.java", "methodName": "loop", "lineNumber": 193}, {"className": "android.app.ActivityThread", "level": 0, "fileName": "ActivityThread.java", "methodName": "main", "lineNumber": 6754}, {"className": "java.lang.reflect.Method", "level": 0, "fileName": "Method.java", "methodName": "invoke", "lineNumber": -2}, {"className": "com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller", "level": 0, "fileName": "RuntimeInit.java", "methodName": "run", "lineNumber": 506}, {"className": "com.android.internal.os.ZygoteInit", "level": 0, "fileName": "ZygoteInit.java", "methodName": "main", "lineNumber": 863}], "permission_group": "", "result": {"WifiInfo": "android.net.wifi.WifiInfo@40b4704"}, "permission_level": "", "stack_txt": 2}

    2022-12-12 15:14

  • j***@163.com (作者)

    现在3.6.3的版本云打包是不行的。因为你们正式版云打包的版本用的是3.6.5

    2022-12-12 16:02

  • DCloud_Android_YJC

    回复 j***@163.com: 我这边看了一下,这个问题不太好处理,目前有两个方案,1.应用不再支持未同意隐私政策模式运行 2.向应用市场申诉,表示应用使用到WebView,而涉及的隐私问题是WebView内部的行为,并不是由应用本身触发的

    2022-12-13 11:06

  • j***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 关键是之前3.6.3的版本是好的,功能一样,现在新的版本不能也采用同样的方法吗?

    2022-12-14 10:24

  • DCloud_Android_YJC

    回复 j***@163.com: 其实我们是没有改的,是上架的规则越来越严格。

    2022-12-14 11:10

  • DCloud_Android_YJC

    回复 j***@163.com: 这个问题我只能说确实不太好处理,我再想想办法,你也考虑下我上面说的方案

    2022-12-14 11:11

j***@163.com

j***@163.com (作者)

要回复问题请先登录注册