9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-12-12 18:20
  • 更新:2022-12-12 20:04
  • 阅读:171

【报Bug】uniapp 使用鼠标滚轮触发页面滚动时,已显示过的tabbar的页面会同时触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: huawei mate 40e

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

从tabbar的首页页面,跳转到tabbar的用户页面后,当使用鼠标滚轮触发用户页面 的scroll-view 或者list 的滚动时,首页页面的scroll-view 或 list 也会同时触发 scroll滚动事件

预期结果:

触发滚动事件应该只存在于一个页面

实际结果:

其余页面的滚动事件也触发

bug描述:

使用switchTab跳转tabbar页面,当两个tabbar页面都存在可滚动时,使用鼠标滚动其中一个页面,另一个页面也会触发滚动,滚动高度也实际改变了

2022-12-12 18:20 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

nvue 页面使用滚轮?是外接了一个鼠标吗?

  • 9***@qq.com (作者)

    华为电脑管家连手机,在电脑上操作,可触屏可使用鼠标。对其他app同样的操作也不会出现上述问题

    2022-12-13 08:58

  • 9***@qq.com (作者)

    在y方向上能触发的滚动都会触发,不管是页面滚动还是组件滚动

    2022-12-13 09:11

呆狗的一生

呆狗的一生 - 呆狗的一生

在H5和微信小程序里测试后,没有复现描述的问题。版本为HBuilder X 3.6.13。上传了用于测试的demo

  • 9***@qq.com (作者)

    该测试demo在app就存在上述问题

    2022-12-13 09:09

  • d***@163.com

    回复 9***@qq.com: 这个问题解决了吗?我也碰到这个问题,不同的两个tabbar页面滚动其中一个,另一个也滚动了位置。我的ide版本:HBuilder X 4.07

    2024-04-11 20:46

要回复问题请先登录注册