honeyChen
honeyChen
  • 发布:2022-12-13 09:28
  • 更新:2022-12-29 11:57
  • 阅读:480

关于unicloud公测版迁移到商用版问题

分类:uniCloud

“公测版即将关闭”这个事一没有公告二没有邮件啥的,我怀疑到底是不是真的??现在有一个项目正在使用的cloud公测版,免费的,主要也就是用统一升级中心进行app的下载与更新,还有两个项目即将上线,已经开通了原来的公测版,意味着迁移的话我得迁移两个服务空间,我怕中间会出一系列问题,影响线上的使用!
我研究了一下,关于商用版迁移,我想搞清楚以下几件事,望能够给出相关回答:

  1. 必须要迁移的吗?如果必须的话,那个一键迁移可以使用了嘛?我看的说是最近一键迁移会上线,是要使用那个第三方插件(第三方插件)还是等待官方功能。
  2. 开通商业版按量付费,需要先缴纳保证金,这个保证金可以当作费用使用吗?
  3. 如果要退还保证金,需要先删除云服务空间,首先删除肯定是不现实的,所以可以从按量付费切换到包月包年使用吗?并且退还保证金吗?(因为项目使用的云服务目前还不是太多,所以想先看看按量付费每个月的费用大概是多少,最后再包年使用)

目前就是这几个问题急需搞清楚,之后有问题再做补充吧,等待官方给出相关答案,谢谢。

2022-12-13 09:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

  1. 需要在公测版下线前迁移,使用官方的迁移功能
  2. 保证金不可作为费用使用
  3. 包年包月可以切换成按量计费
honeyChen

honeyChen (作者)

还有就是,迁移之后,需要整包更新吗?

水车

水车

一键迁移功能在哪儿,我没找到

  • honeyChen (作者)

    还没出来,等等吧

    2022-12-14 17:33

水车

水车

再问下,包年包月如何切换到按量付费?

opCloud

opCloud - op

包年的话如果用了几个月发现量不够,中途可以升配到包年包月的其它版本吗?

要回复问题请先登录注册