我真不会
我真不会
  • 发布:2022-12-13 10:24
  • 更新:2024-03-21 16:17
  • 阅读:814

H3.6.13 app iOS云插件打包失败

分类:uni-app

HbuilderX-3.6.13 自定义基座和云端打包方式

iOS 原生插件

     无任何插件--成功  
     本地插件--成功  

     云端插件--失败  
     云端插件+本地插件--失败  

总结 云端插件在这版本打包失败,3.6.4可以正常打包发布
(3.6.4和3.6.13的manifest.json配置一样)
Mpaas-Scan
AliCloud-NirvanaPns
JG-JCore
JG-JPush

这四个云端插件

下面有报错链接

2022-12-13 10:24 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为HBuilderX3.6.11+版本 调整 Camera&Gallery、Barcode、Orientation、Record等模块从引擎内置调整为独立模块,解决iOS平台隐私合规检测可能报包含麦克风、相机/相册、运动等权限的问题。云端打包默认不再包含以上模块,如需要请手动在 manifest.json -> 模块配置 中勾选详情
支付宝原生扫码插件(Mpaas-Scan)依赖了Camera&Gallery、Orientation模块中配置的系统库AssetsLibrary.framework、CoreMotion.framework,没有勾选以上模块则缺少系统库配置,所以打包失败,可以通过以下解决方案处理:
方案一. 在manifest.json的源码视图(可视化界面中没有使用Orientation模块配置)中配置以下模块:

"app-plus" : {  
    "modules" : {  
        "Camera": {},  
        "Orientation": {}  
    }  
}

方案二. 在manifest.json中配置依赖的系统库,如下:

"app-plus" : {  
    "distribute" : {  
        "ios": {  
            "frameworks": [  
                "AssetsLibrary.framework",  
                "CoreMotion.framework"  
            ]  
        }  
    }  
}

我们也会联系插件作者尽快更新插件配置,避免依赖其它模块

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

TBScanSDK 应该是这个插件Mpaas-Scan有问题

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

为了避免App隐私合规检测报包含麦克风、相机/相册、运动等敏感权限,从HBuilderX3.6.11版本开始,将App打包默认包含的Barcode(扫码)、Camera&Gallery(相机和相册)、Orientation(传感器)、Record(录音)等调整为独立功能模块。
请参考:注意事项

  • 我真不会 (作者)

    勾选了相关模块还是打包失败

    2022-12-14 09:53

  • BoredApe

    回复 我真不会: 日志发一下

    2022-12-14 10:18

  • 我真不会 (作者)

    回复 BoredApe: https://ide.dcloud.net.cn/build/errorLog/995a2150-7b51-11ed-8ace-651530f9c952

    2022-12-14 11:08

  • l***@163.com

    回复 BoredApe: https://ide.dcloud.net.cn/build/errorLog/0456c890-1ed5-11ee-ba17-c1cd1dcbebea您能帮我看下这是什么原因吗

    2023-07-10 11:54

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请确认模块后添加后是否保存。可以切换到源码视图模式看看app-plus->modules中是否有相应模块

j***@empower.cn

j***@empower.cn

我跟你差不多,也用了Mpaas-Scan这个插件,模块我选的是扫码和相机,报的错是

\"_OBJC_CLASS_$_CMMotionManager\", referenced from:  
objc-class-ref in TBScanSDK(TBScanViewController.o)

不知道是不是要手动加上传感器这个模块才行https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-modules.html#%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A1%B9

  • 我真不会 (作者)

    扫码有需要传感器吗?

    2022-12-14 13:20

  • j***@empower.cn

    回复 我真不会: 不清楚呀,有可能Mpaas-Scan这个插件里用到了,我搜索的CMMotionManager这个就是传感器,可能这个支付宝扫码插件里用到了吧,我要等明天才能打包测试

    2022-12-14 13:24

  • 我真不会 (作者)

    回复 j***@empower.cn: 我加上了,可以打包了

    2022-12-14 13:25

  • j***@empower.cn

    回复 我真不会: 是加上这个传感器模块就能正常打包了吗

    2022-12-14 13:27

  • 我真不会 (作者)

    回复 j***@empower.cn: 是的,其他模块也要勾上

    2022-12-14 13:28

  • j***@empower.cn

    回复 我真不会: 好的,那我明天应该也能打包了

    2022-12-14 13:29

5***@qq.com

5***@qq.com

错误日志: https://ide.dcloud.net.cn/build/errorLog/47b19c40-cecd-11ee-9c04-95a29bf73346

  • BoredApe

    duplicate symbol '_OBJC_IVAR_$_GTMAppAuthFetcherAuthorizationArgs._request' in:  
    [SourcePath]/libs/Universal/GTMAppAuth.xcframework/ios-arm64//GTMAppAuth.framework/GTMAppAuth(GTMAppAuthFetcherAuthorization.o)
    [UniPluginPath]JY-GoogleSignin/ios//GoogleSignInDependencies.framework/GoogleSignInDependencies(GTMAppAuthFetcherAuthorization_8eb40aa9262502d90d50b6a28bea1d68.o)

    使用的原生插件依赖库重复。请检查

    2024-02-19 11:16

鼎城城维

鼎城城维

错误日志:https://app.liuyingyong.cn/build/errorLog/8cfce3b0-e756-11ee-8704-3b659c45cfcf

要回复问题请先登录注册