果子丅
果子丅
  • 发布:2023-01-03 17:19
  • 更新:2023-09-08 21:43
  • 阅读:924

APP上架华为小米隐私合规不合规被拒:未经用户同意,SDK存在com.amap.api获取Android ID的行为

分类:uni-app

uni-app版本:3.6.3

小米自动隐私合规检测提示如下:

APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集Android ID的行为。

APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在com.amap.api获取Android ID的行为。

麻烦问下该如何解决?

2023-01-03 17:19 负责人:无 分享
已邀请:
果子丅

果子丅 (作者)

@DCloud_Android_YJC 麻烦看一下,APK下载链接私信发给您了

果子丅

果子丅 (作者)

@DCloud_Android_ST ,麻烦看一下,APK下载链接私信发给您了

DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

未同意隐私政策运行模式下是不能使用map相关功能和API的(会引发合规问题),需要业务上处理好,参考未同意隐私政策模式运行

  • 果子丅 (作者)

    首次运行应用,还未点击是否同意隐私政策,这种情况下按照“未同意隐私政策运行模式”操作么?

    2023-01-03 17:43

  • DCloud_Android_YJC

    回复 果子丅: 未同意隐私政策运行模式指的是用户不同意隐私政策也可以进入应用,需要处理的是这种情况下进入应用后的业务逻辑,也就是这个模式下你的应用是不能有任何可能触发隐私合规的功能的

    2023-01-03 17:54

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 但是目前被拒原因是首次运行应用,还未点击是否同意隐私政策,并未进入“ 未同意隐私政策运行模式”,这种情况下com.amap.api获取了Android ID

    2023-01-03 17:59

  • DCloud_Android_YJC

    回复 果子丅: 完整的检测报告以及安装包发一下

    2023-01-03 18:06

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 检测报告已放附件,安装包下载链接:https://ide.dcloud.net.cn/build/download/64610d20-8bce-11ed-8579-99c2d275b097

    2023-01-04 09:40

  • DCloud_Android_YJC

    回复 果子丅: 检测报告里哪里有提到你上面描述的被拒原因?这是不可能的。按照我昨天说的整改即可

    2023-01-04 11:29

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 请看刚添加的附件截图“检测报告截图”以及“隐私专员聊天截图”

    2023-01-04 12:10

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 位于检测报告中第六页第七页

    2023-01-04 12:13

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 麻烦您看下 谢谢

    2023-01-06 09:15

  • DCloud_Android_YJC

    回复 果子丅: 用户同意隐私政策前并不代表是点击同意按钮之前,我并不认可上面聊天截图里小米隐私专员确认的内容,只要是template模式,用户点击同意或拒绝之前是不会有任何逻辑的,按照我前面说的整改即可

    2023-01-06 11:11

  • DCloud_Android_YJC

    回复 果子丅: HBuilderX 3.6.13+版本(HBuilderX 3.6.10+ alpha版本) 打包出现未同意隐私政策收集隐私信息导致无法上架问题的处理:

    如果是"第一次拒绝隐私政策后,应用退出,再次启动应用未弹出隐私弹框"的情况,androidPrivacy.json中添加如下配置


    "disagreeMode":{  
    "showAlways": true
    }

    2023-01-06 11:11

  • 果子丅 (作者)

    回复 DCloud_Android_YJC: 按照您的修改,之前的获取AndroidId问题已解决,但是最近两次提交隐私合规检测,检测出“APP未向用户明示未经用户同意,且无合理的使用场景,存在频繁自启动或关联启动的行为”,这两天论坛里有好多人都出现了该问题,麻烦您看下是因为什么?

    2023-01-09 09:40

  • 重庆偷车梁某人

    回复 果子丅: 你好,请问怎么解决的,我也一样的问题

    2023-02-02 15:12

  • 果子丅 (作者)

    回复 重庆偷车梁某人: 抱歉刚看到,使用HBuilderX 3.6.16-alpha 及以上版本重新打包提审就可以了

    2023-02-13 16:47

南国旧梦

南国旧梦

一样的点击查看隐私协议 未同意就获取

要回复问题请先登录注册