没有林花钱
没有林花钱
  • 发布:2023-01-06 11:42
  • 更新:2024-08-30 16:47
  • 阅读:1029

内置终端终端无法输入,日志报错TerminalServer error

分类:HBuilderX

报错日志:


内置终端打开:

尝试了修改plugins\builtincef3terminal\script中的main.js,还是没效果。

2023-01-06 11:42 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

如果曾经替换过HBuilderX 自带的node程序,请还原重装。不要替换HBuilderX自带的Node。替换Node引出的插件异常问题,请自行解决。

  1. 提供下操作系统、HBuilderX版本、终端插件版本号。
  2. 关闭HBuilderX。进入HBuilderX安装目录plugins下,删除终端插件目录。启动HBuilderX并重新安装终端插件。
  3. 如果HBuilderX不是最新版,升级试试。
  4. 检查下环境变量。如果环境变量中配置了NODE_OPTIONS=--max_old_space_size=xxx, 清除后重启HBuilderX试试
  5. 关闭HBuilderX。进入HBuilderX安装目录,将bin目录下lib开头的dll文件、msv开头的dll文件、vcruntime140.dll、ucrtbase.dll,拷贝到HBuilderX.exe同级目录
  6. 如果还不行,发下QQ,我们加您。回复QQ时,请务必提供操作系统、HBuilderX版本信息
  • 没有林花钱 (作者)

    1.windows版本:Windows 10 家庭版

    HBuilderX版本:3.6.15.20221228

    内置插件终端版本:1.0.11.2022111518

    2.试了没效果

    3.下的是最新版本

    补充:

    印象中是在cmd中执行了npm install -g increase-memory-limit,下载完成之后在项目中increase-memory-limit;后面就发现Hbuilder的内置终端一直用不了,按照很多方法都试过都没用,重装也没用。

    2023-01-12 09:41

  • DCloud_HB_WDL

    回复 没有林花钱: 加你qq了 同意一下

    2023-01-12 09:46

  • 没有林花钱 (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 回复了,哥

    2023-01-12 09:55

  • TLZ

    大佬我也出现了问题怎么解决

    2023-08-17 12:27

3***@qq.com

3***@qq.com

win11 安装3.96版本,内置终端显示不了

QQ: 37646744

3***@qq.com

3***@qq.com

我晚上特意测试了在别的windows平台下载3.96版本,内置终端除了win11,其他都能打开显示,这个问题应该在win11是普通问题,请老师们解决,我找出的原因是:

1)在HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\script\main.js中,通过加log4js日志输出测试,

// webSocked 链接监听
wss.on('connection', function (ws, req) {
try {
logger.info("builtincef3terminal:9");

这个事件在win11下面点击显示内置终端永远无法进入,而非win11下面点击显示内置终端是可以进入的

2)在我在加log4js进行测试时,HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\script\node_modules\node-pty-64会被清掉,原因是package-lock.json没做处理,请老师处理一下

8***@qq.com

8***@qq.com

一样的问题 win11

  • DCloud_HB_WDL

    按照上面的最佳回复操作了吗? 如果尝试后还不行,发下qq,我们加您。

    2023-02-14 16:37

5***@qq.com

5***@qq.com

与楼主同样问题,还没解决

  • DCloud_HB_WDL

    请按照本帖最佳回复先操作一下。 如果尝试后还不行,发下qq,我们加您。

    2023-02-22 10:58

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 511418915

    2023-02-22 11:22

  • DCloud_HB_WDL

    回复 5***@qq.com: 请先仔细看本帖的最佳回复,1、2、3、4、5、6步骤

    2023-02-22 11:25

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 通过了本贴最佳回复1-6的步骤后,打开内置终端HBuilderX就闪退

    2023-02-22 14:27

  • DCloud_HB_WDL

    回复 5***@qq.com: 已申请添加QQ好友

    2023-02-22 14:28

zhenyf

zhenyf

遇到了同样的问题,我安装的最新版本,安装目录bin 下没有lib开头文件和vcruntime140.dll,是有问题吗?将其他文件考出去也没有解决,且一致提示这个问题,QQ1186297131

愤怒的洋芋蛋蛋

愤怒的洋芋蛋蛋 - 苦逼程序员

遇到同样问题,根据置顶回复解决失败。
win11 - 版本3.8.12.20230817

QQ 2338100131

5***@qq.com

5***@qq.com

win10 出现了一样的问题,main.,js /兼容/ 管理员模式启动/等都试了,就是不行。没把楼

z***@163.com

z***@163.com

同样的 也是win11,main.js尝试改了几次了都不行,切换powershell, git bash等
一直提示这个宝座

  • z***@163.com

    最佳回复也操作了,也不行

    2024-08-30 16:48

要回复问题请先登录注册