hhyang
hhyang
  • 发布:2023-01-09 23:54
  • 更新:2023-02-09 16:20
  • 阅读:360

【报Bug】当字段值为enum类型,无法选择越后的城市

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:
        "city_id":{  
            "bsonType": "string",  
            "title": "学校地址",  
            "foreignKey": "admin-city-china._id",  
            "enum": {  
                "collection": "admin-city-china",  
                "field": "name as text, code as value",  
                "orderby": "value asc"  
            },  
            "componentForEdit":{  
                "name": "uni-data-picker",  
                "props": {  
                    "placeholder":"请选择地址",  
                    "popup-title":"请选择城市",  
                    ":step-searh":"true",  
                    "self-field":"code",  
                    "parent-field":"parent_code",  
                    "@change":"(e)=>formData.city_id_array=e.detail.value"  
                }  
            }  
        }

操作步骤:

新建 opendb-city-china 和导入数据 https://gitee.com/dcloud/opendb/blob/master/collection/opendb-city-china/data.json 并 添加 city_id 生成code并选择 台湾省 然后提交

预期结果:

正常

实际结果:

异常

bug描述:

admin-city-china 用的就是 opendb-city-china 和这里的数据 https://gitee.com/dcloud/opendb/blob/master/collection/opendb-city-china/data.json

当城市选择时,越选择越后的城市基本不能提交,一直报该 数据库验证失败:["city_id"]字段为枚举类型,提交内容不在枚举范围内 。简单看了下好像是超过500条记录后的问题

2023-01-09 23:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

枚举目前只能校验500条内的数据,可以给你这个选择组件加上省市区的选择

  • hhyang (作者)

    麻烦你看下楼下我的回复,谢谢你

    2023-01-10 20:27

hhyang

hhyang (作者) - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

<uni-data-picker v-model="formData.city_id" placeholder="请选择地址" popup-title="请选择城市" :step-searh="true" self-field="code" parent-field="parent_code" @change="(e)=>formData.city_id_array=e.detail.value" collection="admin-city-china" field="name as text, code as value" orderby="value asc"></uni-data-picker>

他已经渲染成这样了,如何加上省市区的选择。而且我的是新增或者修改,不太清楚如何修改,望告知详细,谢谢

hhyang

hhyang (作者) - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

这个问题会处理?

要回复问题请先登录注册