背对夕阳
背对夕阳
  • 发布:2023-02-09 15:45
  • 更新:2023-02-11 13:25
  • 阅读:937

【报Bug】uni-app vue3 将页面作为组件引用 navigationBarTitleText显示uni-app

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 13.2 (22D49)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

第三方开发者工具版本号: 1.0.6.2301160

基础库版本号: 2.30.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

{
"path": "task/taskList",
"style": {
"navigationBarTitleText": "任务列表"
}
},

操作步骤:

taskList页面, 既作为单页访问 也作为其他页面的组件引入,直接进入taskList页时标题不会正常显示,显示uni-app

预期结果:

标题正常显示 任务列表

实际结果:

标题显示uni-app

bug描述:

uni-app vue3 将页面作为组件引用 navigationBarTitleText显示uni-app 并报错 [获取文件失败] 以下文件已被配置忽略打包上传,模拟器无法获取:
pagesD/milepost/milepostList2.js
pagesD/task/taskList2.js

2023-02-09 15:45 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.1.20230210-alpha 已修复。

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

vue3 导航栏标题显示错误问题复现
获取文件失败问题未复现,请检查是否和该问题有关
感谢反馈,已加分

  • 背对夕阳 (作者)

    那请问怎么可以解决呢

    2023-02-09 17:06

  • DCloud_UNI_WZF

    优化后会在该帖回复

    2023-02-10 13:04

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 背对夕阳: 测试重新运行报错问题复现,上传体验版真机测试正常,您那边是否如此?

    2023-02-10 15:32

  • 背对夕阳 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 真机调试或体验版也会出现这个问题

    2023-02-16 10:38

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 背对夕阳: 标题问题3.7.1已修复,报错问题是否影响小程序功能?

    2023-02-16 10:50

  • 背对夕阳 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 不太确定,有时会导致列表数据加载不出来,但是不确定是不是因为这个问题导致

    2023-02-16 10:56

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

临时解决方案:
修改 HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-vite/dist/plugins/usingComponents.js 79行

if ((0, uni_cli_shared_1.isMiniProgramPageFile)(value)) {

if ((0, uni_cli_shared_1.isMiniProgramPageFile)(value, process.env.UNI_INPUT_DIR)) {

要回复问题请先登录注册