完美bug
完美bug
  • 发布:2023-02-15 12:00
  • 更新:2023-03-16 22:30
  • 阅读:618

【ios上拉加载到最后下滑一点会触发上拉加载】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 6s

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.ios端手指上滑上拉加载到无法加载;
2.手指轻轻往下滑动一点;
3.发现出发了上拉下载更多

预期结果:

往下滑动列表应该下滑

实际结果:

触发上拉加载

bug描述:

列表上拉加载到最后不能加载的时候,轻轻往下滑动一点会触发loading 加载更多

2023-02-15 12:00 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.7.20230316-alpha 已修复。

  • 完美bug (作者)

    感谢。终于好了。一个月了。泪奔~

    2023-03-17 09:44

完美bug

完美bug (作者)

最新的视频和代码

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

是否使用的 nvue list 组件,如果是,检查下 loadmoreoffset 的设置

  • 完美bug (作者)

    使用了nvue list, 但是loadmoreoffset 是没有设置的,需要设置吗

    2023-02-16 16:58

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 z***@163.com: loadmore 事件 如果列表滚动到底部将会立即触发这个事件,你可以在这个事件的处理函数中加载下一页的列表项。 如果未触发,请检查是否设置了loadmoreoffset的值,建议此值设置大于0

    https://uniapp.dcloud.net.cn/component/list.html#%E4%BA%8B%E4%BB%B6

    2023-02-16 17:07

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 这边设置和没有设置都是有问题的。之前没有这个情况,最近才有的。我录制了一个视屏,麻烦您看一下。

    2023-02-17 10:18

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 麻烦您有时间看下下面的那个附件的视频。谢谢。

    2023-02-20 10:56

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 z***@163.com: 后续客户端同事会跟进

    2023-02-20 11:01

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 好的,感谢您。

    2023-02-20 15:53

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 您好,我示例工程好了,但是联系不上客户端的同事了。

    2023-02-21 17:52

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 完美bug: 通过附件上传测试工程即可

    2023-02-21 17:55

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 好的,已经上传了

    2023-02-21 18:14

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 这个问题现在也没有人跟进了。给客户端同事发消息也不回。

    2023-02-28 09:32

完美bug

完美bug (作者)

麻烦您看下附件里面这个视屏

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,请上传一个能复现问题的示例工程吧,便于排查问题

  • 完美bug (作者)

    您好,下面的示例工程已经上传了。麻烦您看一下啊。

    2023-02-22 15:52

完美bug

完美bug (作者)

您好这是示例工程,麻烦您看一下啊。

  • DCloud_iOS_XHY

    你好,需要精简一下示例,用最简单结构复现问题,下面是一个最精简的示例,你可以尝试在这上面一点点加逻辑,先定位一下问题


    <template>  
    <div style="flex: 1;">
    <list style="flex: 1;">
    <cell class="cell" v-for="item in 20">
    <text>{{ item }}</text>
    </cell>
    <loading class="loading" @loading="onloading" :display="loadinging ? 'show' : 'hide'">
    <text>Loading ...</text>
    <loading-indicator></loading-indicator>
    </loading>
    </list>
    </div>
    </template>

    <script>
    export default {
    data() {
    return {
    loadinging: true
    }
    },
    methods: {
    onloading() {
    this.loadinging = true
    console.log("loading")

    setTimeout(()=> {
    this.loadinging = false
    }, 2000);
    }
    },
    }

    </script>

    <style>
    .cell {
    width: 750rpx;
    height: 100px;
    border: 2px;
    border-color: brown;
    }

    .loading {
    width: 750rpx;
    height: 55px;
    background-color: brown;
    }

    </style>

    2023-03-02 16:27

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 麻烦您看下下方复现的录屏和示例工程。谢谢。

    2023-03-03 10:51

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 帅哥,已经上传最新的了。在下面。

    2023-03-03 13:49

  • 完美bug (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 您好,这个问题有确定吗

    2023-03-06 13:37

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题已确认,下个版本会修复此问题,另外你可以先自定义一个cell来实现加载更多的效果

  • 完美bug (作者)

    好的,感谢。

    2023-03-07 10:28

  • 完美bug (作者)

    什么时候会发布新版本。

    2023-03-15 16:57

  • 完美bug (作者)

    没用,加载更过的文字可以放在cell 里,但是loading还是会被下滑触发。

    2023-03-16 11:54

要回复问题请先登录注册