d***@dufan.cool
d***@dufan.cool
  • 发布:2023-02-15 15:48
  • 更新:2023-02-16 23:51
  • 阅读:374

【报Bug】InnerAudioContext 中设置 src 属性时报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

第三方开发者工具版本号: 1.06.2301160

基础库版本号: 2.27.3

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击播放音频

预期结果:

正常播放

实际结果:

报错:vendor.js? [sm]:2896 TypeError: Cannot read property 'src' of undefined

bug描述:

同样的代码写在uniapp编辑到微信小程序报错,InnerAudioContext 中设置 src 属性时报错,在飞书小程序中也报类似的错误。uniapp的代码和微信小程序的代码都放在附件的bug中了。你们看看,我没发现哪里代码有问题。

在微信开发工具内写可以正常播放音频。

2023-02-15 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
d***@dufan.cool

d***@dufan.cool (作者)

不知道为什么,但把这两个放到最外层就可以了。

  • 9***@qq.com

    我是要做音频src切换播放的,但把innerAudioContext写在onLoad方法中初始化也是报同样的错误,按照楼主的写法就可以了

    2023-09-04 15:50

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

事件绑定

<button @click="onHumanVoice">aa</button>

而不是

<button @click="onHumanVoice()">aa</button>
  • d***@dufan.cool (作者)

    onHumanVoice(index) 我原来的代码是有参数的,也是不行的。这个是我单独写的。

    2023-02-15 18:26

  • d***@dufan.cool (作者)

    我自己的代码在内置浏览器,chrome浏览器,抖音开发工具都运行正常,但在微信和飞书都报错。

    2023-02-15 18:33

  • d***@dufan.cool (作者)

    我又试了一下,把你说的改还是报错

    2023-02-15 22:01

d***@dufan.cool

d***@dufan.cool (作者)

我查了一下大概就是这个问题,但还是不知道怎么解决。

d***@dufan.cool

d***@dufan.cool (作者)

奇怪的是我打印这个对象是有值的

要回复问题请先登录注册