dgg
dgg
  • 发布:2019-08-08 21:08
  • 更新:2023-04-25 02:52
  • 阅读:49369

uni-app项目编译报错Module build failed (from ./node_modules/postcss-loader/src/index.js

分类:uni-app
21:03:03.426 项目 'uni-app-pandla2' 开始编译...  
21:03:06.706  INFO  Starting development server...  
21:03:15.357 Module build failed (from ./node_modules/postcss-loader/src/index.js):  
21:03:15.362 SyntaxError  
21:03:15.371 (620:13) Unknown word  
21:03:15.376   618 |                        </view>  
21:03:15.385   619 |                        <view>  
21:03:15.391 > 620 |                            <p>{{item.name}}</p>  
21:03:15.402       |                                 ^  
21:03:15.408   621 |                            <p>{{item.location}}</p>  
21:03:15.417   622 |                        </view>  
2019-08-08 21:08 负责人:无 分享
已邀请:
j***@163.com

j***@163.com


<style lang="scss">  
/*每个页面公共css */  
@import "./cool/ui/assets/css/index.scss";  
</style>

我用的HBuild创建的uni-app项目,代码生成时没有style的语言,我添加了lang="scss"就解决了。

  • 莫悲

    引的uview开发APP,同这样解决

    2020-11-04 18:00

  • 4***@qq.com

    好人一生平安

    2020-11-22 22:31

踩坑的咸鱼

踩坑的咸鱼

折腾了好久,小程序组件缺少了部分依赖文件,
https://github.com/dcloudio/uni-app/tree/master/examples/wxcomponents-template/wxcomponents/vant-weapp/dist

把这个目录下的文件下载下来,拷贝到wxcommponents/vant目录下,覆盖老的几个目录,再次编译

  • 海尔兄弟

    嘿,这个真的可以

    2020-06-24 10:00

  • wertyu

    回复 海尔兄弟: hi兄弟,这个在那个目录替换?我没有找到本地安装老版本的路径

    2020-06-27 23:16

  • 海尔兄弟

    回复 wertyu: 就是在哪个dist文件夹替换,如果还不可以你可以找到https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=302这个项目,把里边的dist拷贝替换过去

    2020-06-30 09:31

  • 3***@qq.com

    牛掰了 老哥,特来感谢。为什么打包的时候会有这问题,开发模式下就没有呢

    2023-02-28 15:21

  • 果汁梨子

    感谢感谢

    2023-07-07 17:06

Ling317

Ling317

import 'vant/lib/index.css'不能在main.js引入。要使用css,必须在app.vue的style中引入 @import 'vant/lib/index.css';这样就可以了

  • Ling317

    main.js中 import 'vant/lib/index.less' ,app.vue的style中 @import 'vant/lib/index.css' ,2种方式都可以,

    2019-11-25 18:20

  • [已删除]

    这个是对的 试过了

    2020-10-16 13:43

coke126

coke126

同遇到,请问下后来怎么解决的

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

排查引用 css 的代码,是不是引用时没有写文件名后缀,比如 import 一个 index.css,但是写成了 index.导致编译器查找成了 index.vue

  • coke126

    是引用的css,但是不知道怎么找到postcss-loader/src的路径去了,翻看了postcss-loader只有lib文件夹里存在index.js,并没有src目录

    2019-08-29 15:13

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 coke126: 贴代码。我是在说,你引用 css 的代码可能有问题,比如有同名的 index.css,index.vue,导致编译器查找文件,本应该查找 index.css,但查找成了 index.vue

    2019-08-29 15:17

  • coke126

    回复 DCloud_UNI_FXY: 就这个 import 'vant/lib/index.css';

    2019-08-29 15:24

  • coke126

    引入后报的错是

    Module build failed (from ./node_modules/postcss-loader/src/index.js):

    SyntaxError

    (1:6057) Unclosed bracket

    2019-08-29 15:25

  • coke126

    回复 DCloud_UNI_FXY: vant有另外的less样式版本,变成引用那个文件 import 'vant/lib/index.less'; 就不会有这个问题了。。

    2019-08-29 15:33

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 coke126: 简单发个测试工程吧,然后说明运行到哪个平台

    2019-08-29 15:36

  • ahhhhhhh

    回复 coke126: 我也是啊,我的只要一引入vant就报你说的错

    2019-10-18 02:39

  • A章鱼哥

    回复 coke126: 我运行到手机就报这样的错,你们是怎么解决呢?

    2020-01-14 16:00

1***@qq.com

1***@qq.com

也遇到

1***@qq.com

1***@qq.com

也遇到

网恋被骗18万

网恋被骗18万 - 这也太难了叭

引用的位置和方式都对也不好使 什么情况

j***@sina.cn

j***@sina.cn

检查下自己的css文件,是不是注释不正确,注释删了一半还遗漏了另一半

只吃炸鸡

只吃炸鸡 - 优秀的前端学习者

有人知道怎么回事吗?同样的问题,求解

a***@ebao.vip

a***@ebao.vip

升级hbuilderx最新版本之后也遇到这种问题,怎么去找文件呀。已经全局搜索了

1颗温暖的心

1颗温暖的心

同问!

7***@qq.com

7***@qq.com

同问 ,如何解决的呢

AZong

AZong

npm i sass -D
npm i sass-loader -D
sass-loader 默认安装最新版,版本过高导致报错

安装7.x版本解决问题
npm i sass-loader@7.* -D

1***@163.com

1***@163.com

我之前运行到 手机基座还好好的,但是完善几个功能又下载了几个插件之后,再运行就报 WARNING: Module Warning (from ./node_modules/postcss-loader/src/index.js): 0 ,实在找不到什么原因,我看评论有人说 HBuilder X 版本过高导致的 ,我就试了一下切换回上个版本,唉没想到 还真给运行起来了,我上个版是 3.6.5 ,最新版本是 3.6.15 ,最新版本打开谷歌浏览器是个 bug 我明明电脑上有谷歌,它却偏偏 给我打开 另一个 谷歌 ,那个谷歌里边什么都没有,而且每次打开都记不住上次自己的 设置,我在编辑器中设置了 桌面中谷歌浏览器地址,我是搞不明它是从哪里给我找来这么一个谷歌的,

j***@foxmail.com

j***@foxmail.com

我也碰到,环境什么都没有更改解决了. 把新import的导致出错的css文件打开,格式化一下代码就好了....

要回复问题请先登录注册