8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2023-02-20 14:47
  • 更新:2023-09-19 13:38
  • 阅读:951

【报Bug】华为应用市场审核,提前向用户弹窗申请开启位置权限不通过

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: HarmonyOS 3.0.0(Mate 50)

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: https://mp-c78a8ece-7ab7-46da-82af-e2b3fb9c9fc8.cdn.bspapp.com/cloudstorage/6493a297-616a-4e93-9f1c-47c643d41024.apk

操作步骤:

首次打开APP,进行功能操作前,应用弹窗申请开启位置权限

预期结果:

我们的业务功能并没有请求定位逻辑,是不是打包的SDK导致的?

实际结果:

我们的业务功能并没有请求定位逻辑,是不是打包的SDK导致的?

bug描述:

您的应用首次运行时,在展示使用权限对应的相关产品或服务之前,提前向用户弹窗申请开启位置权限,不符合华为应用市场审核标准。 测试步骤:首次打开APP,进行功能操作前,应用弹窗申请开启位置权限。 修改建议:应用如需申请权限,应在用户使用对应业务功能时申请,不得提前弹窗申请权限,且权限申请行为需与实际使用目的一致。 请参考《审核指南》第7.19相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 APP常见个人信息保护问题FAQ请参考https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628489707221-10 测试环境:Wi-Fi联网、HarmonyOS 3.0.0(Mate 50)、中文环境。

2023-02-20 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

登录后,有看到一个引导获取位置权限的弹框

牧晨

牧晨 - 啥也不会

同问

  • 4***@qq.com

    解决了吗

    2023-05-22 15:57

  • 牧晨

    回复 4***@qq.com: 将可能存在权限申请,自己在代码层面调整下

    2023-05-26 13:38

1***@qq.com

1***@qq.com

都没有解决吗,我还没有解决

哈哈哈888

哈哈哈888

在首页加个这种引导框

要回复问题请先登录注册