3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2023-02-22 19:16
  • 更新:2023-02-23 17:23
  • 阅读:175

H5定位几十秒才回调,有时候甚至一直不回调,如何解决?

分类:uni-app
uni.getLocation({type: 'wgs84',});

H5定位几十秒才回调, 等待时间太长, 有时候甚至一直不回调, fail/compete/success也没数据
有更换了sdk key ,https

这个怎么解决呢?

2023-02-22 19:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

哪个地图服务商?检查下是否网络问题,比如开启科学上网,手机开启4G

  • 3***@qq.com (作者)

    用了腾讯和高德key都是一样, 延迟十几秒后偶尔有回调数据, 也更换了很多key, 开了4G都一样不行., 其他网站可以正常定位

    2023-02-23 15:14

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: 测试该链接 http://114.115.235.59/map/#/pages/getLocation/getLocation getLocation 响应时间符合预期

    2023-02-23 15:45

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 这个可以, 1秒内里面拿到坐标数据了

    2023-02-23 17:13

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

这是上述链接对应.vue 完整代码

<template>  
    <view>  
        <view>latitude:----{{latitude}}</view>  
        <view>longitude:----{{longitude}}</view>  
        <map class='map' :latitude="latitude" :longitude="longitude" :show-location="true" :scale="10" />  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                latitude: 0,  
                longitude: 0,  
            }  
        },  
        onReady() {  
            uni.getLocation({  
                type: 'gcj02',  
                success:(res) => {  
                    console.log('getLocation success',res);  
                    this.longitude = res.longitude  
                    this.latitude = res.latitude  
                },  
                complete(res) {  
                    console.log('getLocation complete',res)  
                }  
            })  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
.map{  
    width: 350px;  
    height: 300px;  
}  
</style>

建议新建默认模板验证是否符合预期,如符合预期,对比确认你现有项目问题点

  • 3***@qq.com (作者)

    好的 谢谢!

    我用线上可以拿到数据了, 本地暂时看不行

    2023-02-23 17:44

  • 3***@qq.com (作者)

    您那边本地可以吗?

    2023-02-23 17:46

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: 可以,HBuilderX 版本多少,如不是最新,更新下试试,新建默认模板也不行的话基本排除项目问题

    2023-02-23 18:04

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 能发下你完整的代码吗? 新建项目还是一样不行, 用uniapp的demo也不可以, 只有你链接可以, 我复制你的vue文件也不行,

    2023-03-12 14:57

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: https://github.com/zhenyuWang/uniapp-test-project/tree/main/component/map

    2023-03-13 10:01

要回复问题请先登录注册