小张没有名字
小张没有名字
  • 发布:2019-08-11 00:49
  • 更新:2024-03-13 15:51
  • 阅读:4198

【报Bug】uni.chooseVideo 选择视频后回调失败

分类:HBuilderX

uni.chooseVideo 选择视频后回调失败 , 第一次执行后弹出视频选择页面,选择后无响应,再次执行方法时走进失败回调,返回信息如下:

{  
    "errMsg": "chooseVideo:fail",  
    "tempFilePath": "",  
    "duration": 0,  
    "size": 0,  
    "height": 0,  
    "width": 0  
}

执行的选择视频方法如下:

uni.chooseVideo({  
    sourceType: ['album'],  
    success: function(res) {  
        console.info('videos', res);  
        THIS.post.videos.push({  
            path: res.tempFilePath,  
            size: (res.size / 1024 / 1024).toFixed(2),  
            name: res.tempFilePath.split('/').pop()  
        });  
    },  
    fail:function(err){  
        console.error('videos err' , err)  
    }  
});

前几个版本没有出现过这个问题

IDE运行环境说明

[IDE版本号] 2.1.6.20190807-alpha

[windows版本号] win10

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] APP安卓

[运行端版本号] 2.1.6吧

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?] 自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号] 9

[手机型号] 小米 8 SE

2019-08-11 00:49 负责人:无 分享
已邀请:
动力雀巢

动力雀巢

这个问题在今天更新了最新的IDE工具后出现了,第一次调用视频可选,选择后无返回值,再次选择后就直接进入fail,而且也对相册的调用也有影响,如果调用过uni.chooseVideo再调用不管是uni.chooseVideo还是uni.chooseImage都是直接进入fail,没更新前是好的。测试手机是小米MIX2S

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

你运行出现的问题是“相册”,“本地视频”,“文件管理”三个选项中只有相册可以选,其他两个选视频就会出现BUG是吗

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已在HBuilderX2.2.1版本修复。

  • 2***@qq.com

    这个问题你说修复了,但是我在华为nova5 还是出现这个问题

    2019-09-19 16:44

  • 1***@qq.com

    app端视频宽高的参数是不对的,同一个视频,我想拿到视频的宽高判断视频全屏后的方向,实际宽高544*960,是竖屏的。在H5端读取正常,但在app端是不正确的信息,宽1920-高1080.。。。好累啊。设备荣耀magic,HBuilderX2.6.16 自定义组件模式 V3编译。大神何解??

    2020-05-01 21:20

动力雀巢

动力雀巢

我换了华为手机测试,是可以正常使用,小米的其他机型测试还是不好使用

Android_TRY

Android_TRY

bug已确认,将在新版本HBuilderX中修复,请留意更新。

2***@qq.com

2***@qq.com

请问这个问题修复了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

2021 年 又出现这个问题

o***@imethods.cn

o***@imethods.cn

uni.chooseVideo HBuilderX 3.2.9.20210927 选择带中文名的视频,返回:{"errMsg":"chooseVideo:fail 文件不存在","errCode":-4,"code":-4}

  • o***@imethods.cn

    安卓app,小米10出现,华为的手机也有些出现

    2021-10-02 23:36

qqqcom

qqqcom - 未介绍

现在版本是3.3.3.20211225 也出现了这个问题,只在组装好的zc-339主板的屏幕上出现这个问题,手机没有出现,请问这个问题什么时候解决?

2***@qq.com

2***@qq.com

使用uni.chooseVideo 进行录像,但是一直报错 {
"0": "n",
"1": "u",
"2": "l",
"3": "l",
"errMsg": "chooseVideo:fail",
"code": 0
}

代码
const startCamera=()=>{
uni.chooseVideo({
sourceType:['camera'],
camera:'front',
success:function(res){
console.log(res)
// 调用截图功能
setTimeout(()=>{
captureScreen()
},2000)
},
fail( err) {
console.log(err)
}
})
}

w***@forensix.cn

w***@forensix.cn

现在2024年,还是有这个问题,有没有谁知道到底是uniapp没有修复还是哪里配置不对

要回复问题请先登录注册