生涯现役
生涯现役
  • 发布:2023-03-28 17:30
  • 更新:2023-09-13 14:29
  • 阅读:1180

【报Bug】vue3项目,微信小程序真机调试2.0,页面都是空白的。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1 (22D68)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

第三方开发者工具版本号: 1.06.2303060

基础库版本号: 2.30.3

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用Hbuilder创建新的空白的项目,默认模板,Vue版本选择3,填入一个微信小程序AppID

然后运行到微信开发者工具,再选择真机调试2.0,IOS端真机调试,页面是空白的。

预期结果:

正常运行

实际结果:

页面空白,console也是空白的。

bug描述:

使用Hbuilder创建新的空白的项目,默认模板,Vue版本选择3,填入一个微信小程序AppID

然后运行到微信开发者工具,再选择真机调试2.0,IOS端真机调试,页面是空白的。

真机调试1.0和预览都是正常的。

2023-03-28 17:30 负责人:JXWang 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

已知问题,但由于微信小程序开发者工具没有报错和异常,导致无从排查,暂时可使用预览和真机调试1.0

  • 生涯现役 (作者)

    真机1.0,getStorageSync方法获取到的是空。。。两边都用不了,我真实没办法了。

    2023-03-29 09:37

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 生涯现役: 默认模板项目,增加如下代码,真机调试1.0,测试正常(HBuilderX 3.7.9 微信开发者工具 Nightly 1.06.2303232 基础库 2.30.3)


    onLoad() {  
    uni.setStorageSync('storage_key', 'hello')
    },
    onReady() {
    const value = uni.getStorageSync('storage_key');
    console.log('value', value);
    }

    2023-03-29 09:55

  • 生涯现役 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 原来这样!找到问题了,真机调试1.0,setStorageSync和setStorage是个各自独立的?用setStorage存入的值用getStorageSync取不出来。反过来也是一样的。

    甚至你可以用setStorage和setStorageSync各自存入一个key一样,但是data不同的值。再各自用getStorage和getStorageSync取出来。

    2023-03-30 16:45

  • 生涯现役 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 这个是微信的问题还是uniapp的问题?可以解决吗?

    2023-03-30 17:34

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 生涯现役: 验证微信小程序原生开发是否存在该问题,如存在,微信小程序社区反馈,如不存在,ask 社区发帖反馈,谢谢

    2023-03-30 17:46

  • 生涯现役 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 微信的问题,已经反馈,下个版本修复。

    2023-03-30 19:08

  • 没时间

    回复 生涯现役: 目前为现在还是不行 需要升级版本吗 还是怎么样,求解

    2023-07-19 10:09

  • 生涯现役 (作者)

    回复 没时间: 还没解决吗?当时微信那边回复我在下个版本会解决,你可以看看我发的那个帖子。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00026cfc1bca484fea7fb60b556400

    2023-07-19 11:30

  • ijiangruyi

    点击自动真机调试,然后点击PC真机调试,可以看到报错。b5abac5d91521b78b4e6a96b2964e0ec-8391-V0FTdWJDb250ZXh0Lmpz.cachedata:1 Error during evaluating file "app.js":

    (anonymous) @ b5abac5d91521b78b4e6a96b2964e0ec-8391-V0FTdWJDb250ZXh0Lmpz.cachedata:1

    b5abac5d91521b78b4e6a96b2964e0ec-8391-V0FTdWJDb250ZXh0Lmpz.cachedata:1 Maximum call stack size exceeded

    (anonymous) @ b5abac5d91521b78b4e6a96b2964e0ec-8391-V0FTdWJDb250ZXh0Lmpz.cachedata:1

    b5abac5d91521b78b4e6a96b2964e0ec-8391-V0FTdWJDb250ZXh0Lmpz.cachedata:1 RangeError: Maximum call stack size exceeded 9fd0e8f786a5593042f65a5761f5b7b5-8391-V0FTZXJ2aWNlTWFpbkNvbnRleHQuanM=.cachedata:1 MiniProgramError

    Cannot read properties of undefined (reading '$vm')

    TypeError: Cannot read properties of undefined (reading '$vm')

    at 1441aad06e20e1da2b81da0fbfdfcf1f-8391-YXBwLXNlcnZpY2UuanM=.cache

    2023-09-13 14:28

  • JXWang

    回复 ijiangruyi: 您好,我试了一下没有复现这个问题,可否提供一下可复现的demo工程

    2024-02-21 10:44

ijiangruyi

ijiangruyi

真机调试白屏,在PC下可以看到报错。

  • DCloud_UNI_WZF

    默认模板项目可以复现吗?

    2024-02-19 17:04

要回复问题请先登录注册