c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2023-03-30 10:44
  • 更新:2024-03-28 14:02
  • 阅读:685

【报Bug】uni.chooseImage在相册拒绝授权的状态下引导用户至设置页手动更改权限后点击仍然无反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: redmi9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调起uni.chooseImage()api,选择从相册选取照片
弹出访问相册权限
点击拒绝
再次进行图片上传,调起uni.chooseImage()api,选择从相册选取照片 ,判断授权状态
返回已拒绝则调起uni.openAppAuthorizeSetting()打开手机设置页
在手机设置页不进行任何操作,直接返回app,再次进行图片上传调起uni.chooseImage()api ,fail返回code:1,提示相册已打开
使用uni.getAppAuthorizeSetting()查询相册授权状态,返回undeifined
手动进入设置页授权app访问相册,返回app后仍然提示fail: code:1,提示相册已打开,且相册仍然无法打开,uni.getAppAuthorizeSetting()返回undefined;

预期结果:

成功进入相册选择页面

实际结果:

fail返回code:1,提示相册已打开

bug描述:

  1. 在拒绝相册权限后点击返回code:1,提示相册已打开
  2. 引导用户跳转至app权限设置页后手动更改权限,在不重启app的状态下仍然返回1,提示相册已打开。
  3. uni.getAppAuthorizeSetting()查看相册的获取权限返回undefined;
2023-03-30 10:44 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

问题解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

您好,问题解决了吗?

  • 5***@qq.com

    看看安卓sdk 是不是最新的

    2024-03-29 08:30

要回复问题请先登录注册