生涯现役
生涯现役
  • 发布:2023-04-05 16:47
  • 更新:2023-04-08 10:01
  • 阅读:426

uni-icons为什么会向下偏移

分类:uni-app

微信小程序开发工具,文字后面添加了一个向右的箭头,但是箭头本身相对于文字向下偏移了。

<template>  
    <view>  
        <view class="test">  
            <text class="name">进行中</text>  
            <uni-icons type="right" size="12"></uni-icons>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .test {  
        display: flex;  
        flex-direction: row;  
        align-items: center;  
        justify-content: center;  
        width: 140rpx;  
        height: 48rpx;  
        border-radius: 24rpx;  
        border: 1rpx solid #999EAD;  
        margin: 40rpx;  
    }  

    .name {  
        font-size: 22rpx;  
        font-weight: 500;  
        color: #242529;  
    }  
</style>
2023-04-05 16:47 负责人:无 分享
已邀请:
一顾倾人诚

一顾倾人诚

这种问题F12 就可以解决 你需要再学学css

  • 生涯现役 (作者)

    要不你来解决试试?

    2023-04-06 10:37

一顾倾人诚

一顾倾人诚


我是真的闲

看1 你文字的高度是15px ,
再看 2 跟5 你uni-icons的高度是21px 但是其中箭头的高度是13px 所以导致你水平居中之后 箭头有向下的偏移,
因为13 并不是21的一半, 所以解决办法来了 你把箭头的高度修改成跟文字一样高 效果见3 即
<uni-icons type="right" :size="15"></uni-icons>

如果你不想把箭头改大,那么 你还可以将uni-icon中的内容居中, 内容垂直居中 总会的吧 比如直接将行高改的跟高度一样,见4

是不是F12CSS的问题? 这种问题不是最基本的么

要回复问题请先登录注册