chunge404
chunge404
  • 发布:2023-04-20 14:04
  • 更新:2023-04-21 16:39
  • 阅读:229

地理位置类型数据如何保存,有经验的给指点一下

分类:uniCloud

比如地区的边界经纬度,有多个经纬度采集点组成,这种数据是保存成字符串,还是数组,后期还需要根据获得的经纬度进行查询,判断此用户是否处于某个地区,希望有经验的指点一下,万分感谢。

2023-04-20 14:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ
  • chunge404 (作者)

    这个我知道啊,我的意思是,如何保存地区的边界数据,是多个经纬数据组成边界数据,我要如何存在数据库中,是数组([[120.903347,38.381733],[120.900577,38.382],[120.899033,38.383545]...]),还是字符串(120.903347,38.381733;120.900577,38.382;120.899033,38.383545;),对这个没有经验,后期还要根据得到的经纬度,去查询是否在这个地区边界内。

    2023-04-21 18:59

  • chunge404 (作者)

    不知道我描述的,是否能明白

    2023-04-21 18:59

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chunge404: 上面的文档搜Polygon

    2023-04-23 11:52

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: Polygon

    用于表示地理上的一个多边形(有洞或无洞均可),它是由一个或多个闭环 LineString 组成的几何图形。


    由一个环组成的 Polygon 是没有洞的多边形,由多个环组成的是有洞的多边形。对由多个环(LineString)组成的多边形(Polygon),第一个环是外环,所有其他环是内环(洞)。


    签名:Polygon(lines: LineString[])

    2023-04-24 21:06

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我没看懂,这个没说是要怎么存这些数据,DB Schema表结构这里的数据类型,也没说经纬度的怎么数据选哪种数据类型。文档能否大白话一点,对新手看着都不知道咋下手

    2023-04-24 21:08

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 网上搜索了一下,地理位置这部分,DB Schema表结构文档是不是去掉了,只有查询部分(就是你发的链接那部分),怎么存这部分没有了,是出于什么原因呢?

    2023-04-24 22:45

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chunge404: dbschema内用object类型就行

    2023-04-25 11:26

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    比如你要存一个点到location字段就是下面这样写


    db.collection().add({

    location: new db.Geo.Point([116, 38])

    })

    2023-04-25 11:28

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 字段类型,不应该是地理位置的类型吗?我看之前的老文档,是有对应的地理位置字段类型设置,还是说,都归纳到json object了

    2023-04-25 18:43

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 chunge404: 哪个老文档这么写的?schema一直区分这几类特殊的对象

    2023-04-25 19:46

  • chunge404 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 老文档是没有了,我是在网上看的教程,确实有区分,但是现在不重要了,归纳到json object就行了,文档是太多内容,看不清楚,谢谢解答。

    2023-04-25 20:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是一直没区分,上面少打了个字

    2023-04-26 11:19

要回复问题请先登录注册