4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-04-24 14:27
  • 更新:2024-04-17 10:04
  • 阅读:409

【报Bug】onError 不能捕获全局异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

第三方开发者工具版本号: stable 1.06.2301160

基础库版本号: 2.28.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
import { onShow, onHide, onLaunch,onError } from '@dcloudio/uni-app';  
<script setup>  
onLaunch(() => {  
  console.log('App Launch');  
});  
onError(()=>{  
  console.log(222)  
})  
onShow(() => {  
// abc 变量未定义,会报错  
  console.log(abc)  
  console.log('App Show');  
});  
onHide(() => {  
  console.log('App Hide');  
});  
</script>

操作步骤:

如上面代码示例,abc变量未定义,在控制台会报错

预期结果:

控制台会打印出。222

实际结果:

没打印

bug描述:

需要通过 onError的方式捕获全局异常,做日志统计,但是好像捕获不到

2023-04-24 14:27 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

这个问题被雪藏了么?

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

要不你在其他页面里面搞个错误试试,别再当前页面测试

  • 4***@qq.com (作者)

    试过了不行,问题里的demo只是为了简单,就这样po上来了

    2023-05-15 13:46

朱小

朱小

你要不延时个1000ms试试

  • 4***@qq.com (作者)

    我这里只是随意写了个demo,我想表达的是,不管哪里报错,onerror这个函数都捕获不到错误

    2023-05-15 16:14

朱小

朱小

不知道你说的是不是这个

  • 4***@qq.com (作者)

    script setup去写的么

    2023-05-15 16:21

朱小

朱小

烤的你的代码

  • 朱小

    没加延时不会打印,加了就打印了

    2023-05-15 16:28

朱小

朱小

好奇怪呀,好像是真的有bug,我在其他页面试了,异步请求之后 抛异常都不会打印,一定要延时才打印

朱小

朱小

appvue 用vue2的语法onError会打印而且不会报错,用vue2的吧,用vue3不知道什么情况

  • 4***@qq.com (作者)

    vue3已经做好了项目了,所以基本转不了

    2023-05-15 16:53

  • 朱小

    回复 4***@qq.com: 不用转,就那一个页面appvue用vue2的语法,应该不会有问题吧,哈哈

    2023-05-15 16:55

wwwzzz

wwwzzz

请问楼主解决了吗

要回复问题请先登录注册