5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-04-26 19:58
  • 更新:2023-10-23 11:23
  • 阅读:1293

cli 创建的 Vue3/Vite/Ts版项目不支持nvue吗?

分类:nvue

我使用官方提示安装的Vue3/Vite/Ts版项目
npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite-ts my-vue3-project

手动修改pages/index/index.vue 为 index.nvue后
执行:npm run dev:app

编译报错:

X [ERROR] No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/index/index.js" for import "default"  

    <stdin>:1:7:  
      1 │ import App from './pages/index/index.js'  
        ╵        ~~~  

[plugin:uni:app-nvue-esbuild] Build failed with 1 error:  
<stdin>:1:7: ERROR: No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/index/index.js" for import "default"  
2023-04-26 19:58 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
c5454

c5454 - uni-app 使用者

最新测试版终于可以使用nvue了

  • 5***@qq.com (作者)

    刚试了一下,确实可以了。非常感谢!

    2023-06-19 14:32

  • zhangrl

    哪个版本,我用3.8.4似乎还不行

    2023-06-27 11:07

追影和糖糖

追影和糖糖

官方出来说句话啊【狗头】,不然3.7.9后面的都不能使用cli方式了

h***@icloud.com

h***@icloud.com

我也是一样,不知道啥原因,有大佬帮忙解释下么

  • h***@icloud.com

    刚试了下,HBuilder X 3.7.9 ,项目编译器依赖 3.0.0-3070920230324001,win10下不行 ,macos13可以

    2023-04-26 21:31

  • KKMWDN

    大哥你找到解决的办法了吗我也是困扰了好久

    2023-04-29 14:34

  • lowling

    回复 KKMWDN: 解决了吗,卡到现在了,哎,从昨天把版本升级到3.7.11之后就出现这个错误了

    2023-05-05 14:38

  • KKMWDN

    回复 lowling: 还没有 我一直这样 我现在不用cli的了 我用的是可视化创建的

    2023-05-05 14:43

c***@dms365.com

c***@dms365.com

一样的:
22:38:12.024 X [ERROR] No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/login-page/login-page.js" for import "default"
22:38:12.024 <stdin>:1:7:
22:38:12.030 1 │ import App from './pages/login-page/login-page.js'
22:38:12.032 ╵ ~~~
22:38:12.034 [plugin:uni:app-nvue-esbuild] Build failed with 1 error:
22:38:12.035 <stdin>:1:7: ERROR: No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/login-page/login-page.js" for import "default"

1***@qq.com

1***@qq.com

有没有大佬找到问题所在?

小雨不简单

小雨不简单

将 vite版本降低到3.2.6后编译成功

  • KKMWDN

    大哥你还配置了其他的吗 我出现拉和楼下一样的问题

    2023-05-05 15:06

  • 小雨不简单

    回复 KKMWDN: 重新创建的项目通过上面的方式 可以解决编译问题 但是通过easycom 引入的组件会找不到 条件编译也有点问题 目前没有找到解决方法

    2023-05-05 17:37

  • KKMWDN

    回复恩大哥方便加一下联系方式吗我不能私信你 你能私信下我吗 还有一点问题

    2023-05-05 17:43

  • 小雨不简单

    回复 KKMWDN: 我这里将uni-app相关的包升级到最新的alpha版本暂时没发现其他问题 vite还是用的3.2.6

    2023-05-05 17:48

  • KKMWDN

    回复 s***@163.com: 我这里不能下载pinia

    2023-05-05 17:54

lowling

lowling

我从3.7.4升级到3.7.11就出现了这个问题,还有essy component也出问题了,之前的插件都无法自动加载。用楼上老哥的办法把vite降级为3.2.6,可是又带来另外一个问题

  • KKMWDN

    大哥我也是你解决了吗

    2023-05-05 15:06

  • lowling

    回复 KKMWDN: 用hb重新创建工程,把代码拷贝过来,先暂时这么用着,等官方解决这个bug

    2023-05-10 12:12

  • 2***@qq.com

    回复 lowling:也会出同意的bug

    2023-05-23 15:31

追影和糖糖

追影和糖糖

+1, 官方有解决方案吗?

0***@pzhkj.cn

0***@pzhkj.cn

有人解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,楼主解决了吗?

c5454

c5454 - uni-app 使用者

无解吗???????????????????????????????????????

2***@qq.com
3***@qq.com

3***@qq.com

怎么@uniapp @uniAD客服 @uniapp开发

c5454

c5454 - uni-app 使用者

官方也是无解了,才没有回复,哈哈

追影和糖糖

追影和糖糖

这不解决 打包的sdk又下线了,怎么搞?

1***@qq.com

1***@qq.com

3.8.7 版本可以了

  • f***@126.com

    对应什么vite版本?

    2023-07-10 15:24

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: vite@4.1.4

    2023-07-12 16:54

i***@163.com

i***@163.com

"dependencies": {  
    "@dcloudio/uni-app": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-app-plus": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-components": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-h5": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-alipay": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-baidu": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-jd": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-kuaishou": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-lark": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-qq": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-toutiao": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-mp-weixin": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-quickapp-webview": "3.0.0-3081220230817001",  
    "vue": "^3.2.45",  
    "vue-i18n": "^9.1.9"  
  },  
  "devDependencies": {  
    "@dcloudio/types": "^3.3.2",  
    "@dcloudio/uni-automator": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-cli-shared": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/uni-stacktracey": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@dcloudio/vite-plugin-uni": "3.0.0-3081220230817001",  
    "@vue/tsconfig": "^0.1.3",  
    "@vue/runtime-core": "^3.2.45",  
    "typescript": "^4.9.4",  
    "vite": "4.1.4",  
    "vue-tsc": "^1.0.24"  
  }

Hbuilder X 版本 3.8.12.20230817
这个版本上看,已解决

要回复问题请先登录注册