me落叶
me落叶
  • 发布:2023-05-06 11:38
  • 更新:2023-07-11 14:24
  • 阅读:852

【报Bug】nvue页面报错X [ERROR] No matching export in ...... for import "default"

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米12s Pro

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-3070920230324001

示例代码:
<template>  
    <view>  
        123123123  
    </view>  
</template>  

<script >  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>

操作步骤:
直接编译

预期结果:
不报错并且正常显示页面

实际结果:
编译报错并且无法显示页面

bug描述:

编译nvue页面报错

11:33:32.298 X [ERROR] No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/agreement2/agreement2.js" for import "default"
11:33:32.299 <stdin>:1:7:
11:33:32.304 1 │ import App from './pages/agreement2/agreement2.js'
11:33:32.304 ╵ ~~~
11:33:32.310 [plugin:uni:app-nvue-esbuild] Build failed with 1 error:
11:33:32.310 <stdin>:1:7: ERROR: No matching export in "dist/dev/.nvue/pages/agreement2/agreement2.js" for import "default"

2023-05-06 11:38 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
me落叶

me落叶 (作者) - 674965

"dependencies": {
"@dcloudio/uni-app": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-app-plus": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-components": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-h5": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-alipay": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-baidu": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-jd": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-kuaishou": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-lark": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-qq": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-toutiao": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-mp-weixin": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-quickapp-webview": "3.0.0-3070920230324001",
"bignumber.js": "^9.1.1",
"gcoord": "^1.0.5",
"js-base64": "^3.7.5",
"mitt": "^3.0.0",
"pinia": "^2.0.33",
"pinia-plugin-persistedstate": "^3.1.0",
"uqrcodejs": "^4.0.6",
"vue": "3.2.47",
"vue-i18n": "^9.2.2"
},
"devDependencies": {
"@dcloudio/types": "3.3.2",
"@dcloudio/uni-automator": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-cli-shared": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/uni-stacktracey": "3.0.0-3070920230324001",
"@dcloudio/vite-plugin-uni": "3.0.0-3070920230324001",
"@types/node": "^18.15.1",
"@vue/tsconfig": "^0.1.3",
"sass": "^1.59.2",
"sass-loader": "^13.2.0",
"typescript": "^4.9.4",
"unplugin-auto-import": "^0.15.1",
"vite": "4.1.4",
"vue-tsc": "^1.0.24"
}

温柔一刀0一0

温柔一刀0一0

俺也一样。。。
本来3.7.9开发的,只有一个nuve页面,里面有socket,真机正常,打包就出问题,还会提示3.7.11和3.7.9的sdk差异,我就升级了一下,改成了3.7.11开发,然后就编译不通过了,报错跟你一毛一样!

  • me落叶 (作者)

    我3.7.9nvue这么简单的内容都报错,升级到3.7.11项目都出现别的问题

    2023-05-06 13:40

1***@qq.com

1***@qq.com

这里 https://ask.dcloud.net.cn/question/168583 是一样的情况

  • me落叶 (作者)

    确实,情况都很相似,就是没有完美解决办法

    2023-05-06 13:42

m***@163.com

m***@163.com

上午升级了一下,报了和你一样的错误,现在还原到上一个版本3.7.3 发现还原不回去了

  • m***@163.com

    版本回到3.7.3后报相同的错误

    2023-05-06 16:15

3***@qq.com

3***@qq.com

我还以为是我代码问题呢,原来是升级都这样嘛 同是3.7.11

  • dukai

    你找到解决方案了没有耶

    2023-05-19 09:28

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的问题,楼主解决了吗?

敲代码的小白

敲代码的小白

同问,只要有nvue文件,就会报错,官方没人说一下么,咱这是最新的编译器版本了

huanghourui

huanghourui

链接: https://pan.baidu.com/s/1E1wyKrZtGHtE9Dg5fxsgrw 提取码: epet

  • huanghourui

    覆盖你的package-lock.json 文件 参照package.json 固定版本 删除node_modules 重新npm install

    2023-06-12 22:06

zhangrl

zhangrl

楼主解决了吗?

  • 追影和糖糖

    https://ask.dcloud.net.cn/question/168583 这里有人使用最新测试版可以,你可以试试

    2023-06-27 14:04

  • zhangrl

    回复 追影和糖糖: 我用3.8.4还不行呢,要测试版嘛

    2023-06-27 14:05

  • 追影和糖糖

    回复 zhangrl: alpha版本吧,我没试过,他们说的就是测试版,我已经改成可视化创建了

    2023-06-29 10:55

  • zhangrl

    回复 追影和糖糖: 是alpha版本,已经解决了,谢谢

    2023-06-29 15:08

1***@qq.com

1***@qq.com

3.8.7 版本可以了

f***@tom.com

f***@tom.com - Decode小白

HBuilder 3.8.7alpha存在相同问题..唉...HBuilder任重而道远啊

  • zhangrl

    我3.8.7正式版,好了的

    2023-07-14 16:04

要回复问题请先登录注册