5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-04-27 10:00
  • 更新:2023-05-18 10:12
  • 阅读:914

APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集OAID的行为

分类:uni-app

上架小米应用市场被拒,提示以下2点:
1、APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集OAID的行为。
2、APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在oaid-sdk,MSA移动安全联盟SDK,数字天堂SDK获取OAID的行为。

已在隐私政策中加入了以下信息:

我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问《DCloud用户服务条款》

关于移动安全联盟 OAID
移动智能终端补充设备标识体系与 SDK 严格遵守我国《网络安全法》、《数据安全法》和《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》等国家标准要求。SDK 不会主动收集任何数据,只在 APP 调用时获取以下数据,用于本地判断,不会进行任何网络传输:
设备制造商、设备型号、设备品牌,用于判断终端调用接口
设备网络运营商名称,用于判断虚拟机环境
APP 包名,用于校验签名

还是提示以上2点。

androidPrivacy.json 文件内容

{  
    "prompt" : "template",  
    "title" : "服务协议和隐私政策",  
    "message" : "  请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读<a href=\"\">《服务协议》</a>和<a href=\"\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
    "buttonAccept" : "同意并接受",  
    "buttonRefuse" : "暂不同意",  
    "hrefLoader": "system",  
    "backToExit" : "true"  
}

请问怎么解决呀?

2023-04-27 10:00 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

官方能回答一下么?

  • 陌上独雨

    一样的问题,请问解决了么

    2023-06-12 21:00

  • 凉面素滩

    请问问题解决了吗

    2024-02-20 09:53

我是纸飞机

我是纸飞机

permissionPhoneState和permissionExternalStorage是否改成了none

要回复问题请先登录注册