kid16
kid16
  • 发布:2016-03-25 15:02
  • 更新:2016-08-24 08:11
  • 阅读:2285

下拉刷新列表链接默认不能点击

分类:MUI

mui例子中的pullrefresh_with_tab.html(选项卡切换 下拉刷新),如果我给每个li加上链接,默认是不能点击的,必须要上下滑动一点后,链接才能点击。请问该如何解决

<ul class="mui-table-view">
<a href="http://baidu.com">
<li class="mui-table-view-cell">
第1个选项卡子项-1
</li>
</a>
<a href="http://baidu.com">
<li class="mui-table-view-cell">
第1个选项卡子项-2
</li>
</a>
...
</ul>

2016-03-25 15:02 负责人:无 分享
已邀请:
liaohanchu

liaohanchu

把完整代码贴出来吧

  • kid16 (作者)

    http://dev.dcloud.net.cn/mui/

    就是官网的demo里的

    pull to refresh---选项卡切换+下拉刷新


    里边的例子是不带链接的,我自己给他加了个a标签

    2016-03-25 17:03

kid16

kid16 (作者)

http://dev.dcloud.net.cn/mui/
就是官网的demo里的
pull to refresh---选项卡切换+下拉刷新

里边的例子是不带链接的,我自己给他加了个a标签

liaohanchu

liaohanchu

不知道你什么情况,mui的a标签要通过mui的方法来打开,你有没有注册监听事件?

  • kid16 (作者)

    我遇到的问题是,加完a标签后,默认是不能点击的,要把列表滑动一下,才可以点击。似乎是默认把点击事件给禁掉了

    2016-03-25 17:13

  • liaohanchu

    mui(".mui-table-view").on("tap", "a", function() {

    var url = this.getAttribute("href");

    var id = this.getAttribute("id");

    mui.nowload(url, null, null, {

    elemId: id,

    title: this.name,

    })


    你加下这个代码

    2016-03-25 17:30

  • kid16 (作者)

    回复 liaohanchu:我比较小白,nowload这个函数是?需要引入什么库?

    2016-03-25 18:27

  • kid16 (作者)

    回复 liaohanchu:解决了,多谢

    2016-03-25 18:34

  • 1***@qq.com

    回复 liaohanchu:你这代码加上 会把下拉刷新 和上拉加载 干掉

    2016-07-22 17:04

  • 1***@qq.com

    回复 kid16:怎么解决的?

    2016-07-22 17:04

yeyeyeye

yeyeyeye

我也遇到这样的问题,请问楼主解决没

云中陈

云中陈

mui(".mui-table-view").on('tap','.mui-table-view-cell',function(){
//获取id
var id = this.getAttribute("id");
//传值给详情页面,通知加载新数据
mui.fire(detail,'getDetail',{id:id});
//打开新闻详情
mui.openWindow({
id:'detail',
url:'detail.html'
});
})
用这种方式打开

  • yeyeyeye

    但是我们不是要跳转页面啊,我是要弹出一个对话框来

    2016-08-23 18:04

  • 云中陈

    回复 yeyeyeye:你把mui(".mui-table-view").on('tap','.mui-table-view-cell',function(){}) 里面写成弹出对话框试试啊

    2016-08-23 18:24

yeyeyeye

yeyeyeye

知道解决办法,click不行,tap是可以执行的

Trust

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复