chunge404
chunge404
  • 发布:2023-05-22 23:06
  • 更新:2023-05-23 11:09
  • 阅读:237

一云多端的情况下,出现了一个手机号,重新注册的问题

分类:uniCloud

A应用为主应用,我在A应用一键登陆注册了一个账号,然后到B应用也使用一键登陆,这个时候,管理后台用户列表就会出现一个手机号对应系统的两个账号,这个是不是bug呢?还有短信一键登陆也是出现这种问题,但是使用账号密码登录,就没有出现这种问题。目前不知道具体的规则,是不是一键登录这种方便的方式只能在A应用使用,然后B应用只能使用账号密码登录?

2023-05-22 23:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

用户能在哪个应用登录是由用户表的dcloud_appid字段决定的,没有dcloud_appid字段标识全端可以登录,当用户调用一键登录或短信验证码登录某端时会先检查在这个端有没有同样手机号的用户可以登录,如果没有就执行注册操作。你可以看一下你帖子里面这几个用户的dcloud_appid字段。

  • chunge404 (作者)

    明白了,但是有没有限制哪个端不能注册用户的设置,A应用是主要入口,B应用是辅助,用于管理的,用户不会很多,就怕其他普通用户下载后,进行一键登录,然后就注册了。

    2023-05-23 11:36

要回复问题请先登录注册