xuexixuexi
xuexixuexi
  • 发布:2023-06-05 13:44
  • 更新:2023-07-10 22:19
  • 阅读:314

【报Bug】3.8.4版本,NVUE页面,使用v-if控制组件(部分组件中含地图)显示时,第9到10次地图必然黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 88.0.4324.93

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: HLK-AL00

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

NVUE页面,使用v-if动态控制含map组件的组件显示及隐藏

预期结果:

map正常渲染

实际结果:

第9次或10次之后,map组件黑屏

bug描述:

3.8.4版本,NVUE页面,使用v-if控制组件(部分组件中含地图)显示时,第9到10次地图必然黑屏,指南针都有。

调用plus.runtime.restart()函数重启都不行,必须划掉重新进入才可以。

另外,请问一下,uniapp有主动销毁地图的方法吗?

文档中没有看到。

应该是全机型复现吧。我用小米11pro也复现了。第9次准时黑屏。

2023-06-05 13:44 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
xuexixuexi

xuexixuexi (作者)

麻烦看到的官方朋友们尽快确认一下

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

使用HX3.8.4 真机调试 未复习问题 ,你可以提供其他示例demo我们验证问题
目前测试示例如下:

<view class="warp">    
        <button @click="handleOpen">打开地图</button>    
        <button @click="handleClose">关闭地图</button>  
          <view v-if="show">  
              <map></map>    
          </view>  
    </view> 
  • f***@qq.com

    HX3.8.4 就是没解决啊 这问题一直在

    2023-08-04 14:52

z***@gmail.com

z***@gmail.com

请问问题解决了么, 遇到了同样的问题, 貌似是 每次开关, 地图并没有销毁, 创建实例多了后造成内存溢出就会退出

要回复问题请先登录注册