t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2023-06-07 14:28
  • 更新:2023-06-07 15:15
  • 阅读:339

【报Bug】小米应用商店上架被拒绝,场景2:APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集设备MAC地址、IMEI等信息的行为。

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.6.5

HBuilderX版本号: 3.8.4

操作步骤:

【报Bug】小米应用商店上架被拒绝,场景2:APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集设备MAC地址、IMEI等信息的行为。

预期结果:

直接上架

实际结果:

被拒绝

bug描述:

【报Bug】小米应用商店上架被拒绝,场景2:APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集设备MAC地址、IMEI等信息的行为。

同样的版本,华为,魅族,vivo,oppo,都通过了审核并且上架了

之前一直正常发布,就是最近突然提示这个

2023-06-07 14:28 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

androidPrivacy.json发我看下

t***@163.com

t***@163.com (作者)

请看图

  • DCloud_Android_YJC

    补充 "hrefLoader": "system" 表示使用系统浏览器打开隐私政策

    2023-06-07 18:55

  • DCloud_Android_YJC

    然后重新打包提审

    2023-06-07 18:55

  • 哈气

    回复 DCloud_Android_YJC: 你好 我也遇到类似这个问题 请问怎么解决


    1.APP以隐私政策弹窗的形式向用户明示收集使用规则,未经用户同意,存在收集Android ID、安装列表、MAC的行为。


    2.APP向用户明示SDK的收集使用规则,未经用户同意,SDK存在Gtc获取MAC、Gtc获取安装列表、Gtc获取Android ID的行为。

    2023-06-24 16:31

  • DCloud_Android_YJC

    回复 哈气:提供一个安装包链接

    2023-06-25 11:31

  • 哈气

    回复 DCloud_Android_YJC: 私信发过去给您了

    2023-06-26 08:47

要回复问题请先登录注册