648445400
648445400
  • 发布:2023-06-12 15:15
  • 更新:2023-07-10 12:37
  • 阅读:307

【报Bug】vue3 nvue页面的textarea聚焦之后无法失去焦点,点击非输入区域不执行失去焦点事件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 小米

手机机型: 10s

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

vue3 nvue页面的textarea触发@focus 聚焦之后无法失去焦点,点击非输入区域不执行失去焦点事件,只有在关闭页面才能触发@blur

预期结果:

聚焦点击非输入区域执行失去焦点事件触发@blur

实际结果:

vue3 nvue页面的textarea触发@focus 聚焦之后无法失去焦点,点击非输入区域不执行失去焦点事件,只有在关闭页面才能触发@blur

bug描述:

vue3 nvue页面的textarea触发@focus 聚焦之后无法失去焦点,点击非输入区域不执行失去焦点事件,只有在关闭页面才能触发@blur

2023-06-12 15:15 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

已反馈相关人员排查,已加分感谢反馈!

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

输入框已经获取到了焦点,只有其他组件获取焦点或者主动取消焦点才可以。

  • 阿怪1874

    这不太符合正常的操作逻辑吧。一般不都是点击 textarea 以外的地方失去焦点吗?如果没有失去焦点,软键盘也不会自动收起来。


    nvue 为了解决键盘自动收起来的问题,自己做了个遮罩,又没法冒泡。为了这个焦点和软件键盘做了一大堆和业务无关的逻辑,怎么都说不太合适吧

    2023-08-25 10:15

要回复问题请先登录注册