我勒个去
我勒个去
  • 发布:2016-04-04 21:04
  • 更新:2017-04-20 14:52
  • 阅读:6023

看了几天的react native,感叹下

分类:HTML5+

虽然我们公司不是什么IT公司,只是做一些东西给内部员工使用,由于企业性质的特殊性,员工比较多,而且分散在外,所以势必对移动端的需求越来越大,虽然公司还没意识到,但我也慢慢的做了几个小东西给同事使用,由于什么都不会,但又要APP,所以当初就瞄准了cordova,然后用了jquery 的moblile ,然后不满足,偶然的机会得知了HB的工具,发现里面有套APP 的UI,然后就开始熟悉他,然后认为不错,第二个项目就用了MUI,虽然内部已经开始使用,APP STORE也已经上线,并且更新了2个版本,虽然HB不错,我也承认HB的工作人员花了很多心思,包括做了很详细的DEMO,让新手上手很快,但DOM的痛始终无法解决,直接的问题就是体验感吧,前几天去外地,躺床上更偶然的机会得知了fb 的react native, 发现它正是我想要的,所以疯狂的看遍各类资料.不管其它的,至少解决了DOM的痛,不再使用DOM,而使用原生UI组件. 这让啥都不懂的我也可以开发APP了.

其实后来仔细的想了下,HB 的5+其实很接近FB的方案了,只是少了一个UI组件而已. 说实在的,我认为WEBVIEW再怎么优化,也就那样了,虽然有人提议用X5内核, 还有一点,由于DOM,内存释放问题会比较突出,页面多操作多了会比较卡.

其实FB也是不断的演化的,先有react然后再有react native. 我也希望HB不断的演变,毕竟HB还是比较适合国人, RN很多资料都比较缺,文档更简单,大多需要去GITHUB看别人写的,另外还有ES5 ES6的区别,让我这个啥都不懂的人还是有点晕头转向.

最后有人说,为何不直接NATIVE,只想说成本太高,周期太慢,还要垮2个平台. 总结一点,还是啥不会呀,会oc 会swift ,谁还不直接NATIVE啊.

当然现在RN还是发展初期,所以坑很多,但看好的公司越来越多,国内的淘宝,JD,携程,去哪里等知名的公司已经在APP的某个板块用了RN技术(虽然看好,但不敢全面使用)

另外一般应用的开发速度,我认为RN和H5 应该不相上下,了解了一些常用的组件以后,就可以很快的做出简单的APP,至少我现在已经在复刻我之前做的IOS版本了,另外github有很多组件可以使用,让开发速度又快了一些.

2016-04-04 21:04 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
百度冰

百度冰

现在新的HB云打包非常卡,而官方案例里面的都非常流畅。我直接解压再次打包就非常非常卡了。。。不是代码问题,代码都没动过。。所以HB再不解决这个问题,我也换了。

  • VVVVV

    打出来的包有问题。离线打包又得解决wgt更新。

    2016-05-03 16:13

我勒个去

我勒个去 (作者)

官方的例子UI里面的组件比较单一,DOM内容相对简单,所以会比较快一些,

其实现在最大的体验痛点还是在DOM这块,要不然FB不会去放弃DOM,而去开发一些native组件桥用于JS的调用.

由于没了DOM,没了webview,所有组件都是原生.所以rn可以说是原生,只是里面的控制是用js. 感觉就像现在ios用swift一样.

我勒个去

我勒个去 (作者)

官方的例子UI里面的组件比较单一,DOM内容相对简单,所以会比较快一些,

其实现在最大的体验痛点还是在DOM这块,要不然FB不会去放弃DOM,而去开发一些native组件桥用于JS的调用.

由于没了DOM,没了webview,所有组件都是原生.所以rn可以说是原生,只是里面的控制是用js. 感觉就像现在ios用swift一样.

  • 百度冰

    你没看明白我说的,官方的代码我一点没动,直接解压后再云打包就非常卡了,肯定是官方打包引擎升级导致的

    2016-04-05 09:47

  • 我勒个去 (作者)

    安卓还是ios,我倒并没遇到你说的问题,我的项目基本做完了,整理感觉还行

    2016-04-05 10:04

  • 百度冰

    lgg3 安卓6.0,你最好充分测试下

    2016-04-05 10:11

  • 我勒个去 (作者)

    我是nexus 5,也是 6.0,不管是官方的demo还是我自己的APP,运行不会你说的这么卡, 你开启硬加速试试看.

    2016-04-05 11:06

  • 百度冰

    果然是硬件加速的问题,终于搞定了,现在非常流畅。谢谢你

    2016-04-05 12:59

百度冰

百度冰

果然是硬件加速的问题,终于搞定了,现在非常流畅。谢谢你

百度冰

百度冰

mui.init({
subpages:[{
url:'goods_sub.html',
id:'goods_sub',
styles:{
top:'45px',//mui标题栏默认高度为45px;
bottom:'51px',//默认为0px,可不定义;
hardwareAccelerated:true //开启硬件加速
}
}]
});

已经搞定了。创建新的页面一定要开启硬件加速,现在非常流畅。。MUI强大强大强强大

云海帆

云海帆 - 咨询问题请+Q1395641578

RN的劣势是啥呢

leilong

leilong

RN列表非常流畅是我看好的,其他地方我觉得还是5+比较简单好用,就是因为列表太卡了,所以现在转RN了,等5+把列表解决好了在回来吧

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不要用div滚动,用webview滚动,不会比rn的滚动差的。

徐家大哥

徐家大哥

你看看我们用HB开发的App,速度绝对不比原生差,只是除了动画方面之外

z***@163.com

z***@163.com - 解决iOS离线打包相关项目及问题

RN和H5+那个更好呢,或者说开发群体更大呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复