m***@berlain.com
m***@berlain.com
  • 发布:2023-06-19 16:37
  • 更新:2024-05-09 21:52
  • 阅读:530

【报Bug】如何上传文件到分目录,设置cloudPathAsRealPath为true不起作用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.4

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.5

第三方开发者工具版本号: 1.06.2303220

基础库版本号: 2.30.2

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
uniCloud.uploadFile({  
      filePath,  
      cloudPath:'user/xxx.jpg',  
      cloudPathAsRealPath:true,  
      onUploadProgress: function(progressEvent) {  
        let percentCompleted = Math.round(  
            (progressEvent.loaded * 100) / progressEvent.total  
        );  
      },  
      success(res) {  
        // todo  
      },  
      fail(e) {  
      },  
      complete() {}  
    });

预期结果:

上传的文件在user目录

实际结果:

上传的文件在cloudstorage目录下,文件名为user/xxx.jpg

bug描述:

云服务空间是阿里云的,设置cloudPathAsRealPath为true不起作用,上传成功后文件依然会传到cloudstorage底下。

2023-06-19 16:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

使用HBuilderX 3.8.7编译vue3项目遇到cloudPathAsRealPath: true失效的开发者可以卸载HBuilderX里面的uni-app(vue 3)编译器插件并重新安装

8***@qq.com

8***@qq.com

蹲一下解决答案

f***@163.com

f***@163.com

官方文档上说:

阿里云在HBuilderX 3.8.5及之后版本支持以上传时指定的cloudPath作为文件路径进行文件存储,需要在上传时指定参数cloudPathAsRealPath: true来启用目录支持。为兼容旧版阿里云表现cloudPathAsRealPath默认为false。对于客户端和本地云函数此调整在HBuilderX 3.8.5及之后的版本生效,对于云端云函数此调整自2023年6月17日生效。

要求HBuilderX 开发工具版本要在3.8.5之后,之前的版本该参数无效。目前官方最新alpha版满足要求为3.8.6.2-alpha,稳定版暂时没有。所以要更新开发工具到3.8.5及之后才会有效(目前只有3.8.6.2-alpha可用)

  • m***@berlain.com (作者)

    更新到最新的 3.8.7-aplha 也还是不行,不懂了 难道不能用alpha版本。醉了!

    2023-06-29 15:09

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 m***@berlain.com: 我这测试3.8.7-alpha是可以的,你不要升级上来,重新下载一个HBuilderX试试

    2023-07-01 12:41

  • m***@berlain.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 感谢回复,找到原因了。我跟踪到cloud.d.ts文件 发现配置项里没有cloudPathAsRealPath,起初创建项目的时候是使用vue-cli创建的,需要更新依赖或重建项目。

    2023-07-03 15:19

1***@163.com

1***@163.com

请问怎么更新依赖 也遇到这个问题了

  • m***@berlain.com (作者)

    https://uniapp.dcloud.net.cn/quickstart-cli.html#cliversion

    2023-07-04 16:35

  • 1***@163.com

    回复 m***@berlain.com: 感谢

    2023-07-04 17:45

1***@163.com

1***@163.com

我使用npx @dcloudio/uvm 遇到 throw new Error('Invalid project: ' + projectPath) 有没大佬遇到这个问题

1***@163.com

1***@163.com

下载3.8.7正式版不可以 HBuilderX.3.8.6.20230621-alpha 这个版本可以

牟协力

牟协力

cloudPath: 'cloudstorage/up/' + filene + '.jpg',
解决了
前面文件夹地址也要带上

要回复问题请先登录注册