o***@163.com
o***@163.com
  • 发布:2023-07-05 09:33
  • 更新:2023-07-06 11:43
  • 阅读:268

【报Bug】使用云打包提交头条审核没有过,显示个推SDK 在后台请求定位权限,但是 manifest 里面并没有勾选定位权限

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.4.1 (22F82)

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.8.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机机型: 不知道

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://avalon-1304177540.cos.ap-shanghai.myqcloud.com/dl/dev/__UNI__ED94B13_douyin_20230703164845.apk

操作步骤:

打开包

预期结果:

不应该在后台获取定位权限

实际结果:

在后台获取定位权限

bug描述:

BUG如标题,附件展示了问题

2023-07-05 09:33 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

确认云端打包默认会添加定位权限, HBuilderX3.8.7版本云端打包机已修复此问题,请重新提交云端打包。
其它版本可以在项目中配置移除定位权限解决,配置方法参考这里:https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-nativeresource-android.html#removepermissions

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

用的 uni-push1.0还是2.0?1提供个推 appid,2提供应用的appid

  • o***@163.com (作者)

    2.0,appid: UNIED94B13

    2023-07-05 13:59

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

确认一下其他的原生插件里面是否包含位置权限

android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATIONandroid.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

要回复问题请先登录注册